Болталка

#47781  Сообщение Eugene » 05 сен 2014, 13:03

две недели назад инжир по 200 р покупал :-(
Последний раз редактировалось Eugene 05 сен 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Eugene
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 19:17
Откуда: СПб


#47782  Сообщение Anka_Nyurka » 05 сен 2014, 13:56

инжир брала по 180 руб в прошлое воскресенье (Ашан)
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#47783  Сообщение Типун » 05 сен 2014, 13:58

Anka_Nyurka писал(а):инжир брала по 180 руб в прошлое воскресенье (Ашан)

У армян (в павильоне Армения) на ВДНХ - инжи-и-и-и-и-рррр!!! С орехами и так далее... Пальчики просто оближешь!
Изображение
Аватара пользователя
Типун
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:23
Откуда: Шумит наше море, цветут наши нивы, в семье городов наша Рига гремит.

#47784  Сообщение Anka_Nyurka » 05 сен 2014, 14:13

коньяк там хороший, это да... прям из Армении... недавно узнала, оказывается, здание павильона сдано в аренду на 50 лет Армении
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#47785  Сообщение Anka_Nyurka » 05 сен 2014, 14:17

еще из нацпавильонов (действующих) - Беларусь и Кыргызстан, в реставрации - Азербайджан, Абхазия, Молдавия
аренда условная (1 руб в год), а реставрация за счет республик

зы: вроде Казахстан тоже в реставрации
Последний раз редактировалось Anka_Nyurka 05 сен 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#47786  Сообщение Anka_Nyurka » 05 сен 2014, 14:47

Алла Боссарт из Новой газеты написала искренний пост,
свидомые, которые считали ее оплотом поддержки в стане врага, тут же начали истерить
https://www.facebook.com/alla.bossart/p ... 64?fref=nf

Моя знакомая из Днепропетровской области (живущая на границе с Донецкой) рассказала мне, как бесчинствуют у них в селе регулярные части украинской армии. Грабят магазины, убили хозяина, который пытался призвать военных к порядку... Улицы большого красивого села разбиты танками и бронетехникой... Я расстроилась так, будто мне рассказали, что мой (несуществующий) сын - вор и подонок, или существующая дочь зарабатывает на панели. Не скрою - я желала бы, чтобы этот мемуар касался российских солдат, и все в моей картине мира стояло бы на местах...
Но вот нет. Не российские, а украинские части ведут себя как последние сволочи. Плюс ко всему в украинскую армию призывают до 50 лет, снимая мужиков с поездов и прочих видов транспорта.
Вот яркий пример военного разврата. В войне нет правых, какой бы освободительной или священной она ни была. Когда Витя Шендерович выходит на пикет, когда все мы во главе с Левой Рубинштейном пишем о нашей солидарности с Украиной, когда собирается Конгресс интеллигенции и принимает свои петиции - мы говорим и думаем, как я сейчас поняла, о вещах абстрактных: свободе, совести, справедливости и прочем. Мы не думаем о том, что делает война с конкретными людьми. С конкретными воинскими подразделениями. А она, между тем, лишает их, этих конкретных солдат, понятий о самых естественных, самых простых человеческих законах. Запретах. Она развязывает руки и выпускает на волю страшные инстинкты, которые, вероятно, спрятаны в каждом из нас. Скрыты до той поры, пока не встанет вопрос: тварь я дрожащая или право имею? Эта альтернатива с понятным, однозначным ответом - и есть жуткий выбор войны.
Нету здесь правых. Но есть безумцы, которым зачем-то нужно поставить этот вопрос перед тысячами мальчишек...
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

согласна с Гришковцом

#47787  Сообщение Anka_Nyurka » 05 сен 2014, 15:05

А вот еще один материал, который вызвал искомину у майданутых
вполне понятно почему - сейчас любой человек, который хоть на копейку с ними не согласен, воспринимается врагом
вот и Гришковец стал для них врагом, потому что пишет о себе, пишет о своих чувствах, пишет очень лично и проникающе
и пишет не то, что хотели бы прочитать захлебывающиеся в собственной ненависти люди, начавшие войну со своим же народом

Я не согласен с Михалковым и не согласен с Макаревичем, с тем, что он говорит и делает. Я не согласен с Эхо Москвы и каналом Дождь не согласен, я не согласен с Первым каналом, НТВ и Россией 24. Я не согласен с BBC и CNN. Я не согласен с Путиным, не согласен с Обамой и Меркель. Я не согласен с выбором украинского народа. Не согласен как с их выбором европейского пути, так и не согласен с тем, кого они выбрали в качестве президента. Я не согласен с тем, вокруг чего сейчас так сплотилось российское общество. Я не согласен с той войной, которой не видно конца и края.

Я очень мало высказывался о происходящем. Но даже тех моих нескольких высказываний хватило для того, чтобы в нескольких украинских городах сожгли мои книги, хватило, чтобы потерять много знакомых, приятелей и даже друзей.

http://www.echo.msk.ru/blog/evgeniy_gri ... 3294-echo/
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

хорошо, что есть Гришковец, который умеет думать и писать

#47788  Сообщение Anka_Nyurka » 05 сен 2014, 15:14

...Мне не раз приходилось общаться с сектантами разных сект, или с теми, кто открыл истину где-нибудь в Индии, или с жёсткими, ортодоксальными вегетарианцами (что тоже своего рода сектантство). Все эти люди считали и считают себя носителями особого знания и понимания жизни. Они уверены, что находятся на высшей, чем остальные, ступени развития и постижения мира. Они говорили со мной с высоты своего просветления и знания. Им была дана уверенность в своей непререкаемой правоте. У всех сектантов есть простая и ясная идея, которая даёт им эту уверенность. Убеждённость! Убеждённость в своей исключительности.

Я часто сталкивался с такой же уверенностью в своих украинских знакомых. Видел в них это явное превосходство над собой, видел идею. Идею национальной своей правоты и приверженности к свободе, которой во мне нет. Нет, потому что я живу в России. Живу и ничего для свободы не делаю. Только ропщу. Да и то, ропщу шёпотом и на кухне.

Я видел признаки этой идеи и национальной свой правоты в весьма образованных и умных людях. Они жили и живут этой идеей как огромная секта. Однако, жизнь простой идеей – это высшая форма несвободы. Я думаю – это рабство. Любые самые казалось бы лёгкие формы национализма – это рабство. Я националистические идеи ясны, просты и сладки. Но они не имеют ничего общего со свободой мысли и духа. Нахождение всех исторических и философских объяснений национальными своими особенностями – это рабство...
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#47789  Сообщение WILLY WONKA » 05 сен 2014, 15:22

Anka_Nyurka писал(а):зы: вроде Казахстан тоже в реставрации
Казахстан, ваще та, в бессрочном бане ;)
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#47790  Сообщение Anka_Nyurka » 05 сен 2014, 15:29

про бессрочный, думается мне, кто-то слегка погорячился... впрочем, может будет Юрьев День? хотя... решать не мне :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

и еще немного Гришковца

#47791  Сообщение Anka_Nyurka » 05 сен 2014, 15:36

...Думаю, что тот крымский референдум был совершенно незаконным. Но также думаю, что люди голосовали на нём искренне и радостно. Думаю, что голосовали не под автоматами и не по принуждению в подавляющем своём большинстве. Хотя, может быть, кого-то и заставили… Могли, и было кому. Но большинство людей радовались. У меня телефон тогда не умолкал ни на минуту. Звонили из Севастополя, пели. Из Керчи, Феодосии. Тоже пели. Пили и пели.

Референдум был справедливый, но незаконный. Однако, о какой законности можно было говорить в стране, где, как я думаю, руководство было совершенно незаконным? Потому что власть они захватили, сбросив президента. И это было беззаконие.

Януковича свергли справедливо, но незаконно. Вследствие – получили справедливый, но незаконный референдум в Крыму. Беззаконная справедливость и свобода — разные вещи.

Как только кто-то уверует в справедливость без закона, тут же начинается кровопролитие и мракобесие.

Крым — это большая беда и скала, о которую разобьются многие и многие попытки примирения, о которых пока даже говорить рано...


...Крым аннексировать было нельзя. Я так думаю! А что было делать? Я не знаю! Аннексировать было нельзя, но аннексировали его красиво. Мастерски. Я правда так думаю. То есть, уж что-что, а аннексировать научились. И я думаю, что не соверши Путин этого мастерского беззакония, то было бы столько крови, и было бы так страшно, что и думать об этом не хочется.

И ещё я думаю, что справедливо то, что в Севастополе теперь стоит русский флот без аренды. Незаконно стоит, но справедливо. Справедливо, что корабли НАТО там стоять не будут. Нечего им там делать. Справедливо то, что английские военные моряки не будут прогуливаться вольготно по Севастополю, ощущая себя опять победителями. И немецкие не будут. Только гостями. Но не скоро…

Мне, как человеку, носившему бескозырку, невыносима сама мысль о том, что Севастополь мог бы быть не «город русских моряков». Справедливо то, что над Севастополем Андреевский флаг.

Я думаю, что не могут в одном учебнике истории в качестве героев соседствовать защитники Севастополя всех времён и Степан Бандера. Это невозможно! Не могут столь разные памятники стоять в одной стране. Вот теперь они уже стоят в разных странах. К сожалению, всё это незаконно… И не цивилизованно!

Я думаю, что украинцы и Украина всё ещё надеются на помощь и поддержку Америки и Европы. Робко надеются на то, в чём были абсолютно уверены ещё в январе на Майдане. Они, наивные, радовались хороводу и веренице персонажей из Госдепа, Конгресса США и из Европы. Они принимали пресловутое печенье на Майдане за чистую монету. Я думаю, украинцы уже понимают, что их развели. Они просто не хотят в это верить. Не хотят этого понимать… Не хотят понимать, что с Украиной происходит то же самое, что в старом добром анекдоте… Анекдот-то старый, но будто придуман сейчас и именно про США с Европой и Украину.

Анекдот короткий: После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить.

Я думаю, что помимо того, что происходящее является страшной бедой и катастрофой… Это всё также и результат удивительной глупости. Просто эта глупость такая абсолютная, что хочется верить, что всё это какой-то очень умный и хитрый план. Не хочется верить, что столько дураков и бездарей сейчас руководят странами так называемого цивилизованного мира.

Но именно и только глупостью можно объяснить то, что этот цивилизованный мир сделал ставку на тех людей, которые стоят сейчас у власти Украины. И те, на кого сделали ставку, тоже глупы. Думаю, что Яценюк и Порошенко просто послушные дураки. Иначе не понять их глупых и безрассудных действий. Умные люди так себя не ведут. Умные люди обычно способны понимать и оценивать меняющуюся ситуацию, свои возможности и адекватно оценивать себя. Умных людей так не обмануть.

Своей глупостью они сделали Путина многократно сильнее, чем он был. Не думаю, что это могло быть частью хитрого плана. Путин же является Путиным давно. Не понимать этого могут только дураки. Путин весьма предсказуем. Он Путин во всём, и не понимать этого было глупо, и глупостью остаётся.
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#47792  Сообщение АНДИКС » 05 сен 2014, 16:00

Anka_Nyurka писал(а):про бессрочный, думается мне, кто-то слегка погорячился... впрочем, может будет Юрьев День? хотя... решать не мне :smu:sche_nie:

первый бан был на сутки, следующий на неделю. человек не внял, увы...
Аватара пользователя
АНДИКС
Профессионал
 
Сообщения: 7007
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 05:07
Откуда: Беларусь

#47793  Сообщение НикКольский » 05 сен 2014, 16:12

Сергей 52 писал(а):Сегодня инжир по 90 руб.

Anka_Nyurka писал(а):инжир брала

Eugene писал(а):две недели назад инжир по 200 р покупал

Типун писал(а):на ВДНХ - инжи-и-и-и-и-рррр!!!


А что такое - "инжир" ?
Аватара пользователя
НикКольский
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 09:32
Откуда: СеверЕТРо

#47794  Сообщение Сергей 52 » 05 сен 2014, 17:52

Теще 81 год.
До вчерашнего дня ни разу в жизни не ела инжир.
Вчера принёс, попробовала, и стрескала кг примерно за час.
Сегодня скорость поглощения уже ниже.
Пенсию не получала уже три месяца.
Ник! А вот ей Украина обязана пенсию платить? Или жопа об жопу? Она-то на неньку сорок пять лет пахала...
Аватара пользователя
Сергей 52
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:16
Откуда: Донецк, Феодосия.

#47795  Сообщение hellena » 05 сен 2014, 18:01

Eugene писал(а):две недели назад инжир по 200 р покупал :-(

Anka_Nyurka писал(а):инжир брала по 180 руб в прошлое воскресенье (Ашан)

А у меня бесплатно за окном :hi_hi_hi: ... куда девать не знаем уже :ne_vi_del:
Аватара пользователя
hellena
Болельщик
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:01
Откуда: Somewhere over the Rainbow ツ

#47796  Сообщение Типун » 05 сен 2014, 18:01

НикКольский писал(а):А что такое - "инжир" ?[/color]

Про фигу знаешь?
Изображение
Аватара пользователя
Типун
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:23
Откуда: Шумит наше море, цветут наши нивы, в семье городов наша Рига гремит.

#47797  Сообщение Сергей 52 » 05 сен 2014, 18:04

"Хрен оккупанту достанется Украина" - харьковчане инициировали патриотический флешмоб.
http://rus.newsru.ua/arch/ukraine/04sep2014/hren_okupantam.html

;;-)))
Аватара пользователя
Сергей 52
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:16
Откуда: Донецк, Феодосия.

#47798  Сообщение НикКольский » 05 сен 2014, 18:50

Сергей 52 писал(а): А вот ей Украина обязана пенсию платить?


Вопрос к Украине - тебе ближе! Спроси..
Аватара пользователя
НикКольский
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 09:32
Откуда: СеверЕТРо

#47799  Сообщение Сергей 52 » 05 сен 2014, 18:53

НикКольский писал(а):Вопрос к Украине - тебе ближе! Спроси..

Меня интересовало чисто мнение.
Ну и? Мнение.
Аватара пользователя
Сергей 52
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4554
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 10:16
Откуда: Донецк, Феодосия.

#47800  Сообщение НикКольский » 05 сен 2014, 18:54

Типун писал(а):Про фигу знаешь?


Так вот я стою в магазине - и её вижу.. Семечки, изюм, курага, чернослив.. Нету инжира! Или - я его не вижу..
Аватара пользователя
НикКольский
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 09:32
Откуда: СеверЕТРо


Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0