KarenD писал(а):Мы обсуждаем снукер - игру, как нас учили , джентельменов. Некоторые игроки имеют MBE, и опять-таки, как нас учили, этот орден дают не только за спортивные результаты, но и за поведение, в том числе и у стола. Следовательно, мораль и этика присутствует в этом виде спорта. И в этом конкретном случае всё это выглядело неэтично по отношению к Великому игроку.
Ив@ныч писал(а):
Я помню такое Рони проигрывал 0-2, при чем к столу подходил только один раз разбить пирамиду. И вот проиграв второй фрейм уже он вышел к столу, просто забил оставшиеся шары. Это я называю просто разогревом! Он даже и не пытался снукеры делать.
NeiVill писал(а):ну чтож Трапм, прекащай мучения Доттика /хоть он мне и начал нравится /
давай победу!
KarenD писал(а):Мы обсуждаем снукер - игру, как нас учили , джентельменов. Некоторые игроки имеют MBE, и опять-таки, как нас учили, этот орден дают не только за спортивные результаты, но и за поведение, в том числе и у стола. Следовательно, мораль и этика присутствует в этом виде спорта. И в этом конкретном случае всё это выглядело неэтично по отношению к Великому игроку.
Типун писал(а):Ехал я как-то в заполненном вагоне мюнхенского метро. В вагоне стояло на ногах с десяток весьма пожилых людей. Потому, как мест свободных не было. А сидело - десятка три молодых. И никто даже не пытался... Ни пожилые сесть... ни молодые уступить...
Ну да ладно про немцев. Давай о стране джентльменов и их игре.
Однажды один джентльмен прямо во время снукерного матча поставил ногу (в ботинке) на бортик стола и стал завязывать шнурки. Мнений у нас было много. Однако знающие (как они сами говорили) люди (точнее один из ныне присутствующих тут людей) расказал, что для Англии - это вполне нормальный поступок. Там мол мораль такая... Тем более для джентльмена, играющего в джентльменскую игру...
Дык может, действительно, там мораль такая???
И не джентльмен виноват?
Санёк писал(а):болеть за победителя Нилки? Летта я тебя не узнаю
привет
Типун писал(а):KarenD писал(а):Ничего в Правилах записывать не надо. Селби не нарушал спортивных правил.
Тут речь идет о другом и ты конечно же понимаешь о чем.
Карен.
Рассуждения о запрете тут велись. Поэтому я и уцепился за эту сторону темы...
А излишне морализировать профессиональный спорт - несколько неэтично.
Никогда не видел, чтобы гонщика Ф1 не обгоняли бы только за то, что это его последняя гонка...
Когда-то Бьёрндален сказал, что это, как ему кажется, бдет последний сезон. Так в последней гонке его обогнал его же товарищ по сборной. И никто в упрёк ему ето не ставил.
Подобных примеров - миллион. И ни одного (или очень мало) - обратного.
Аргентина - Ямайка 5:0!!1 (а могли бы ограничиться двумя голами)...
Канада - Дания. ЧМ-1947. Хоккей 47:0.
Казахстан - Таиланд 52:1 зимние азиатские игры
Ну и так для раздумий...
Южная Корея - Таиланд 92:0...
Форвард южной Кореи Donghwan Song забил в этом матче 31 гол...
Сергей 52 писал(а):Типун писал(а):Карен.
Рассуждения о запрете тут велись. Поэтому я и уцепился за эту сторону темы...
А излишне морализировать профессиональный спорт - несколько неэтично.
.....
В таком случае необходимо срочно сообщить Борисычу о запрете называть снукер "спортом джентльменов". Займись!
Санёк писал(а):red_girl писал(а):всем приветик.
у кого есть ссылки на Ронни-Хигги ?
Привет Инна, в кои то веки
red_girl писал(а):всем приветик.
у кого есть ссылки на Ронни-Хигги ?
Типун писал(а):Ехал я как-то в заполненном вагоне мюнхенского метро...
Дык может, действительно, там мораль такая???
И не джентльмен виноват?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0