#10 gunnar » 08 фев 2014, 16:51
Всем добрый день.
"Давно не брал шашек в руки". Ежели еще кто помнит - форум Евроспорта 2006-2008 годы, комментарии по поводу гонок, горячие споры с Курдюковым. Только сейчас обнаружил, что форум "почил в бозе".
Пробую восстановить "комментаторские способности".
Насчет гонки - предсказуемо, но хотелось чего-то большего. Комментарии российской и украинской сторон не впечатляют - не угадали со смазкой. Я еще понимаю наших, украинцев - у нас смазчики вообще пользуются технологиями 19 века, но россияне еще и на Родине...
По-человечески жалко Йохауг, но я писал в своем блоге, что ее стиль - убежать эдак за 1/3 до конца дистанции и попробуй ее отыскать - маленькая, юркая, на широкий просторах ... трассы затеряется - не догонишь. А тут она судя по всему всех везла на буксире. Ну и уже видно, что сезон ее измотал. Не то, что очень отдыхавших Каллу и Бьорген. Ну и в финишном спринте Терезе уступила только "ветеран" Сааринен. Хотя ... "ветераном" в гонке была Шевченко! Ну так, относительно ветеранами - немки и Сааринен. Впрочем, Кайса удивительно хорошо выглядит. Финская фармакология не дает сбоя. Кроме 2001 года.
Бьорген в 33 чемпион?! Не зря поставил знак "?" Очень уж противоречивая карьера. Сначала 2003-2005 годы, первые серьезные успехи в "универсале", до этого спринтерша, много таких видывали. Потом долгих спад, до 2009 и опять вперед. Более чем уверен в допинге, но очень специфическом. Конечно же, сейчас никто не откажется от стимуляторов, но либо надо кое-какие легализовать, либо жестко следить. Или сделать "возрастной" допинг. Кто постарше - может немного больше дозу взять.
Это не рассуждения в стиле "бред сумасшедшего". Просто стимуляторы принимают все. Вопрос в количестве. Если Тереза физиологически сильнее в горах, чем Бьорген, а проигрывает ей 15-40 секунд, я по ходу гонок сезона, то что уж говорить.
Насчет Ковальчик - то тут и нога распухла и как назло она же подвернулась на смене лыж. Юстина себя еще покажет, но на классике и на 30 км. Все, вариантов больше нет. Хотя на 30-ке я бы поставил на Терезу. Уж очень она поднаторела на стайерских дистанциях.
А наши "доблестные" комментаторы. Уж лучше реклама, чем слушать их. Давно говорил про низкий уровень знаний, еще на заре вещаний на 1-м украинском. Но поскольку сам не могу заменить никого из них (фифекты фикции), то что уж тут говорить?! Курдюков предлагал попытать счастья на ЕС, но кто будет слушать нечленораздельную речь, хотя и одного из крутых знатоков лыж? Так что критиковать комментаторов не буду - ибо будет похоже на зависть.
Последний раз редактировалось
gunnar 08 фев 2014, 16:55, всего редактировалось 3 раз(а).