Война совершенно блистательно раскрывает человеческие качества. В этом плане Олимпийские игры ничем от войны не отличаются. Слова "битва", "победа", "идти в разведку", "честь флага" и им подобные не случайно можно встретить в большинстве спортивных репортажей: слишком серьезна цель и болезненна цена поражения.
После великого фарса, устроенного в четверг в олимпийском "Айсберге" Евгением Плющенко и его командой, многие спрашивали меня: почему в своем комментарии я встала на сторону фигуриста?
Могу объяснить и сейчас. Ничуть не сомневаюсь, что у Евгения очень болела спина. Не скажу, что готова ему сочувствовать, поскольку выступать с травмой на Олимпийских играх – это не подвиг. Скорее – вполне обыденное явление: организм, доведеный до пика своих возможностей, иногда ломается – это факт. Просто кто-то способен этому противостоять – как Александр Карелин в Атланте или Петра Майдич – в Ванкувере, а кто-то нет. За это не судят. Судят за малодушие.
Так получилось, что из всех возможных сценариев завершения карьеры российским фигуристом, тот, что случился, оказался самым пакостным. И я опять же, не виню в этом Евгения. Как можно вообще в чем-то винить человека, не принявшего за свою жизнь ни одного самостоятельного решения?
Больше здесь http://www.sport-express.ru/olympic14/f ... ews/41241/