
Голоса принимаются до 9:08 МСК 27-го февраля
Представление номинантов:
Мартен Фуркад, биатлон (Франция)
Завоевал золотую медаль в индивидуальной гонке на 20 километров, которая стала для него второй на этих ОИ.
Дарио Колонья, лыжные гонки (Швейцария)
Победил в гонке с раздельного старта на 15 км классическим стилем и завоевал свое второе золото сочинских Игр.
Йорин Тер Морс, конькобежный спорт (Нидерланды)
Выиграла соревнования на дистанции 1500 метров с олимпийским рекордом, обыграв, в том числе и знаменитую соотечественницу Ирен Вюст, оставив ее на втором месте.
Дарья Домрачева, биатлон (Беларусь)
Имея уже в активе золотую медаль, завоеванную в гонке преследования, стала лучшей и в индивидуальной гонке, и по итогам масс-старта, увеличив свою коллекцию до 3 золотых наград. Таким образом, ей покорился уникальный рекорд - она стала первой в истории биатлонисткой, завоевавшей 3 олимпийских золота в личных гонках, причем сделала это на одних ОИ.
Александр Третьяков, скелетон (Россия)
Установив в первом заезде рекорды старта и трека и показав лучшее время в 3 из 4 спусков, уверенно обыграл всех своих конкурентов, в том числе непобедимого Мартинса Дукурса, и стал первым российским олимпийским чемпионом по скелетону.
Юстина Ковальчик, лыжные гонки (Польша)
Несмотря на перелом стопы, не только героически вышла на старт 10-километровой гонки классическим стилем, но и выиграла ее, став двукратной олимпийской чемпионкой.
Виктор Ан, шорт-трек (Россия)
К завоеванной ранее бронзе приплюсовал золото на дистанции 1000 метров, став 4-кратным олимпийским чемпионом и самым титулованным шорт-трекистом в истории. Кроме того стал первым спортсменом, выигравшим олимпийское золото за две страны, не связанные между собой политически.
Камил Стох, прыжки с трамплина (Польша)
Завоевал второе золото сочинской Олимпиады, победив и на большом трамплине, и стал 2-кратным олимпийским чемпионом (вторым в истории Польши после Юстины Ковальчик).
Шарлотт Калла, лыжные гонки (Швеция)
Блестяще пробежав заключительный этап эстафеты 4х5 км и отыграв большое отставание, принесла своей команде золото, добавив его и в свою копилку к серебряным медалям в скиатлоне и гонке на 10 км.
Александр Зубков, бобслей (Россия)
Лидируя на протяжении всех четырех попыток и дважды устанавливая новый рекорд трека, с большим запасом победил в соревнованиях двоек и принес историческое золото для России в бобслее.