Strelok писал(а):Я не понимаю смысла вашего спора. Раньше за этап можно было набрать максимум 63 очка, сейчас - 123. При таком раскладе отыгрыш 100 очков сейчас абсолютно равноценен отыгрышу 50 очков раньше. Или мы хотим набирать за этап в два раза больше очков, но при неудачном онлайне проиг
рывать те же 50?
у меня конечно. статистических выкладок нет. но я считаю. что все же не абсолютно равноценен(разве что только математически). Раньше, чтобы набрать 50 очков. нужно было угадать всю 6-ку и еще очень точно по местам, а сейчас достаточно в 8-ку победителя этапа. ну второе место и ты уже много набираешь, при этом не столь важно по местам точно попасть, чтобы много набрать очков. То есть легче и чаще сейчас можно набрать очков ближе к максимуму, имхо. Ну и вообще 8-ка это как бы сачок с большим диаметром, им легче"зацепить" правильных гонцов, чем когда гадаешь 6-ку.
Понимаю, в связи с этим и отыгрывать было труднее даже меньшее отставание. Ну по мне все же бОльшая плотность лучше. А вообще. посмотрим как хотя бы на этой Джиро сложится. Сейчас будет оч большой отрыв первой 3-ки и посмотрим. кому удастся его отыграть и удастся ли (конечно. если "доля авантюризма" в прогнозах нынешних лидеров не будет зашкаливать
)
Да и я данную свою точку зрения не навязываю и не считаю единственно правильной, просто доводы типа "это бред. раньше было круче" - имхо. не доводы