

Голоса принимаются до 17:55 МСК 22-го апреля.
Представление номинантов:
Анастасия Войнова, велоспорт (Россия)
На чемпионате мира по трековым велогонкам в Лондоне улучшила свой прошлогодний результат, защитив титул чемпионки в гите, а также разменяв серебро в командном спринте на золото, которое стало историческим для России в этой дисциплине.
Свен Крамер, конькобежный спорт (Нидерланды)
Завоевал восьмой титул чемпиона мира в классическом многоборье, одержав победы на любимых дистанциях 5000 и 10000 метров, а также став третьим на полуторке. Кроме того, на заключительном этапе КМ в Херенвене выиграл забег на 5 км, благодаря чему "на волоске" опередил своего соотечественника Йоррита Бергсму в малом кубковом зачете стайерских дисциплин. А еще эта победа стала для него 36-ой в рамках КМ, и он вышел на чистое пятое место в истории.
Сергей Мозякин, хоккей (Россия)
Помог своей команде выйти в финал Кубка Гагарина, набрав в 12-ти встречах 8+9 очков и показатель полезности +6. Кроме того, четыре гола из его восьми оказались победными. По итогам месяца был признан лигой лучшим нападающим.
Мари Дорен-Абер, биатлон (Франция)
Второй год подряд стала самой успешной участницей чемпионата мира, взойдя на подиум в каждой гонке первенства (3-2-1). Итого в ее активе стало 15 наград с мировых форумов, в том числе 5 золотых. Помимо того, выиграла серебро в пасьюте на последнем этапе КМ в Ханты-Мансийске и впервые вошла в тройку общего зачета по итогам сезона, разместившись на второй позиции.
Евгения Медведева, фигурное катание (Россия)
Завоевала золотую медаль на чемпионате мира в Бостоне и стала первой в мире одиночницей, которая выиграла взрослый ЧМ на следующий год после победы на юниорском. За произвольную программу получила рекордные баллы (150,1), перебив мировое достижение кореянки Ким Ю На, зафиксированное на ОИ-2010. Также она стала третьей российской фигуристкой после Ирины Слуцкой и Елизаветы Туктамышевой, которая выиграла все главные старты сезона: финал Гран-при, чемпионат Европы и чемпионат мира.
Марсель Хиршер, горнолыжный спорт (Австрия)
В марте записал на свой счет 2 виктории в рамках КМ, а также по одному второму и третьему месту, что позволило ему завоевать пятый кряду Большой хрустальный глобус. Таким образом, он стал вторым после Марка Жирарделли горнолыжником с пятью победами в КМ и первым, кому удалось это сделать подряд. Плюс ко всему, добавил в свою трофейную копилку малый глобус в зачете гигантского слалома, который стал для него третьим.
Сергей Устюгов, лыжные гонки (Россия)
Завоевал 5 медалей на мартовских гонках Кубка мира (2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые), 3 из которых на дистанционных стартах, а 2 на спринтерских, и стал вторым в общем зачете первого в истории Тура Канады.
Мартина Сабликова, конькобежный спорт (Чехия)
В четвертый раз выиграла чемпионат мира в классическом многоборье, чему поспособствовали две виктории на дистанциях 3 и 5 км, а также второе место на полутора тысячах метров.
Мартен Фуркад, биатлон (Франция)
Блестяще выступил на чемпионате мира в Холменколлене, где завоевал 4 золотые и 1 серебряную награды, поднявшись в списке золотых медалистов за всю историю ЧМ на пятое место с десятью победами. Такие отличные результаты позволили ему досрочно, за 5 гонок до конца сезона, обеспечить пятый БХГ подряд и обновить свой же рекорд. По количеству же побед всего в общем зачете он обошел своего знаменитого земляка Рафаэля Пуаре, а также не менее знаменитого представителя ГДР Франка Ульриха, и теперь уступает только лишь легендарному Уле Эйнару Бьорндалену (5 против 6).
Илья Сорокин, хоккей (Россия)
Лучший вратарь марта и лучший вратарь третьего раунда плей-офф по версии КХЛ. В прошедшем месяце одержал 8 побед в 9 матчах, два из которых отыграл на ноль. В среднем отражал 95,1% бросков и пропускал 1,23 шайбы за игру. В финале конференции против СКА его сухая серия составила 175 минут 4 секунды.