Оживлю немного тему интеерсным фактом. Немного копипаста по хронрологии...
Вчера в Минске был замечен знаменитый французский биатлонист Рафаэль Пуаре, который после завершения своей карьеры овладевал тренерским ремеслом в Норвегии – на родине своей очаровательной супруги Лив-Греты, работая с юниорами.
Разумеется, прилёт столь значимой фигуры – трехкратного призёра Олимпиад, восьмикратного чемпиона мира, четырёхкратного обладателя Большого Хрустального глобуса – это событие. Тем более, если это событие подтверждало слух о том, что Пуаре ещё раньше было предложено возглавить мужскую сборную Беларуси, сменив на этом посту Юрия Альберса. Рафаэль этим предложением не пренебрёг, взяв время на раздумье. Впрочем, как видим, оно оказалось не долгим, и знаменитость биатлона прибыл в Минск для ведения переговоров.
Нет никаких сомнений, что заинтересованность Пуаре объясняется, как шансом поработать с командой хорошего уровня, так и теми рекомендациями, которые дал Рафаэлю его соотечественник – глава белорусской вакс-группы Оливье Гонон, который являлся личным смазчиком биатлониста.
Насколько стало известно «СП-Онлайн», переговоры с председателем федерации Вадимом Зайцевым состоятся сегодня.
10 апреля.
ИсточникТолько немногие посвящённые уже несколько недель ожидали этого визита, несмотря на всю его засекреченность. Сразу же возникли версии, в которых то и дело мелькало длинное словосочетание «новый тренер мужской биатлонной команды». Визит длился недолго: в среду во второй половине дня Пуаре улетал вместе со своим менеджером в «норвежское домой».
О визите в Минск— Информация «СП» о том, что в Минске появился Рафаэль Пуаре, без преувеличения, взорвала все спортивные СМИ. Сейчас, готовясь к отлёту, можете назвать цели, которые преследовали, прибыв сюда?
— Мои цели? (После секундного раздумья.) Каникулы.
— Только и всего?
— Да, решил вот отдохнуть в стране, которую ни разу ранее не посещал. Как я говорил, люди здесь гостеприимные.
— Вы вели переговоры с Белорусской федерацией биатлона о возможном сотрудничестве и помощи нашей мужской сборной?
— Повторюсь, я приехал сюда исключительно с одной целью — отдохнуть. И мне это удалось.
— Перед прилётом в Минск созванивались ли вы со своим соотечественником и бывшим личным смазчиком Оливье Гононом, который возглавляет сервис-группу нашей сборной?
— Да, Оливье мой хороший друг. Перед тем как решиться на визит в Минск, я обсудил с ним некоторые моменты. Он рассказал мне о стране, сказал, что не пожалею, если приеду сюда… отдохнуть.
Отметим, что Пуаре не смутило словосочетание — «нашей сборной».
О работе в Тарьей Бё— Вы активно сотрудничали с талантливым норвежским биатлонистом Тарьей Бё. Довольны ли результатами, продемонстрированными в нынешнем сезоне вашим подопечным?
— Я проработал с ним два года, и если в первый год всё сложилось очень удачно — Тарьей выиграл большой Хрустальный глобус, — то в нынешнем сезоне всё вышло совсем не так, как хотелось бы. У Бё большой потенциал для роста, надеюсь, плоды моей работы с ним скажутся в дальнейшем.
О Лив-Грете и доме— Как отнеслась к вашему решению открыть для себя Беларусь ваша супруга?
— Лив-Грете сказала, что это отличная возможность познакомиться с новой культурой, новыми людьми. Ну и развеяться немного. (Смеётся.)
— В случае, если вдруг решите тем или иным способом помогать белорусскому биатлону, рассматриваете ли варианты приезда сюда и супруги? На время. Чтобы провести каникулы…
— На такие вопросы я сейчас не могу сказать ровным счётом ничего. Каникулы в Беларуси удались — вот что главное.
Что ж, каникулы, как настойчиво называет свой визит в Минск Рафаэль, можно считать оконченными. Вот только интересно, насколько короткой окажется пауза в общении и стоит ли ждать французского педагога в новом «учебном году» нашим прогрессирующим биатлонистам?!
12 апреля. Источники
один и
дваНу а
тут Рафаэль официально признался, что будет ренером сборной Беларуси до ОИ в Сочи включительно.
Новость на немецком...
Вообщем, поздравляем зеленых с новым приобретением. Остальным завидовать молча