Yurco писал(а):
Эттто... такие... "прекрасные существа" последний раз видели в районе Чернобыля...
Я живу не далеко от тех мест, напрямую около 320 км.
Yurco писал(а):
Эттто... такие... "прекрасные существа" последний раз видели в районе Чернобыля...
dimitri писал(а):Yurco писал(а):
Я живу не далеко от тех мест, напрямую около 320 км.
Сергей 52 писал(а):Yurco писал(а):Всех белорусов поздравляю с Днём Рождения нашего Величайшего Писателя - Василя Быкова. Лукашенко его ненавидел...Даже, похоронить прилично не позволил. Это уже о многом говорит...Из его воспоминаний о войне...
войне в книге воспоминаний «Долгая дорога домой» (2003) вспоминал так:
« Предчувствую сакраментальный вопрос про страх: боялся ли? Конечно, боялся, а, может, порой и трусил. Но страхов на войне много, и они все разные. Страх перед немцами — что могли взять в плен, застрелить; страх из-за огня, особенно артиллерийского или бомбежек. Если взрыв рядом, так, кажется, тело само, без участия разума, готово разорваться на куски от диких мук. Но был же и страх, который шел из-за спины — от начальства, всех тех карательных органов, которых в войну было не меньше, чем в мирное время. Даже больше.
А почему только белорусов?
Василя Быкова я читал еще при Союзе. От его книг в горле перехватывало! Спасибо ему за правду!
Сергей 52 писал(а):Yurco писал(а):Спасибо, тебе за понимание...При Союзе его уважали и боялись...что он ещё выдаст...Правда о войне в Белоруссии никому не нравилась. Он писал, даже, про трусость "наших" и про смелость "ненаших" ... Это был боец...до конца...Правда, как и рукописи - не горят
Взаимно.
Пара его книг есть в моей домашней библиотеке. Есть повод перечитать.
Yurco писал(а):... поздравляю с Днём Рождения нашего Величайшего Писателя - Василя Быкова.
Yurco писал(а):...Правда о войне в Белоруссии никому не нравилась.
АНДИКС писал(а):Yurco писал(а):... поздравляю с Днём Рождения нашего Величайшего Писателя - Василя Быкова.
Присоединяюсь!
А ещё у нас есть Алесь Адамович (это по поводу комментов, он так же остро писал о войне)
Yurco писал(а):Cогласен, Андрей...
WILLY WONKA писал(а):АНДИКС писал(а):Лучше прибегай в книгу лиц, там выскажешься
Чёй-та...там всё можно?
АНДИКС писал(а):Можно. А я тебя там видел, кстати
WILLY WONKA писал(а):АНДИКС писал(а):Можно. А я тебя там видел, кстати
Меня там вообще один раз то и было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0