Natala писал(а):класс))) извлекла ее из игнора, она такая забавная и допотопная))
У сестры когда-то были хомячки. Папе они не особо нравились, потому как шуршали постоянно и жрали как не в себя, но сестра включала вот это женское "Ты меня любишь?" и папе приходилось терпеть. Спасало то, что с хомячков можно было невозбранно поржать - змейгорынычем например или соловьемразбойником.
Горыныча делал папа: набирал полны легкие сигаретной вони и выпускал в хомяка. Хомяк мужественно вдыхал, морща грызло и щуря зенки, сурово грозил папе горынычу сразу двумя лапками и посылал лучи ненависти, что в сочетании с размерами зубатого монстрика выглядело глупо и смешно.
А соловушку делал ваш непокорный. В силу природной ненависти к куреву приходилось довольствоваться обычным воздухом, слегка обеднив его кислородную составляющую и насытив газообразным углеродом (мелочь, а приятно, бгг). Художественности свиста способствовала трубочка от механического карандаша "Конструктор-М", разбойничести - изредка досылаемые в свистульку комочки жеваной салфетной бумаги. Они были мягкими, но большими, для повышения останавливающего действия (любители оружия понимают суть термина, прочим же это не важно). Свистишь так в хомяка, он мужественно встаёт навстречу свистобуре, аки Илья из Мурома, ветер раздувает его [del]бороду[/del] щеки, ощутимо повышая аэродинамическую эффективность хомяка-виндстоппера, хомяк наклоняется вперед, опираясь на воздушный поток и становясь похожим на расплющенного пингвина, щеки раздуваются всё сильней и сильней, ярость уже не даёт прищурить красные от природы и себя самой глаза, шипение вырывается из глотки, лапы тянутся к ненавистной свистульке... И тут из неё коварный соловей-разбойнег выпускает заряд... ОМГ, хомяк-героин принимает бумажную пулю всей мордой и уносится [del]вдаль[/del] в стенку клетки, разметывая вокруг себя спрессованные богатырским кишечником брикетики вчерашней капусты.
Я к чему это... Забавности в исполнении Жанар напоминают мне о тех хомячьих брикетиках. Так же бессодержательны и так же прилипают больше к их изготовителю, чем к клетке. А сам по себе хомячок таки да, забавен. Шуршит =))
Санёк писал(а):Живые есть кроме Жанар?
Гут =)