АНДИКС писал(а):а ещё есть город на "Ы" - Ынталы (тоже Казахстан, кстати )
Сергей 52 писал(а):Голосование: http://esportmania.org/viewtopic.php?f=2&p=342246#p342246
WILLY WONKA писал(а):Блин, на А
Асу-Булак
Enigma писал(а):Сергей, я запуталась по предлагаемым новым правилам:
пишем свои варианты не в одном посте, а на ветках, открытых по номинациям,
а дальше?
В прошлом году я уже давал некоторые предложения. Аргументированные. Некоторые из пользователей меня поддержали. В отличие от Администрации, которая эти предложения просто проигнорировала.
Попробую еще раз.
Итак - с самого начала.
По-существу, никакого голосования нет в принципе. Есть выдвижение кандидатов. Причем оно сопровождается довольно большими ограничениями, которые отсекают от участия некоторых пользователей. Затем Администрация подсчитывает число поданных предложений и называет победителя. А где само голосование?
В качестве альтернативы предлагаю всё-таки провести именно ГОЛОСОВАНИЕ.
Что для этого нужно?
Создать несколько отдельных веток - по числу номинаций. На них опубликовать имена КАНДИДАТОВ.
Сделать "кнопочку" для голосования.
При необходимости - ввести ограничения для голосующих (стаж пребывания на Форуме, число сообщений...).
Объявить сроки голосования.
В этом случае даже ограничения в числе подаваемых кандидатов будет не таким уж дискриминационным, т.к. велика вероятность того, что этого кандидата уже назвали другие.
А вообще-то, уж это ограничение просто необходимо удалить...
7Andreas7 писал(а):
Кто выдвигает кандидатов? Форумчане? А при ничьей кто проходит в финальную тройку?
Идея конечно смелая и она полностью перевернет все голосование. Скажем, если в номинации будут представлены все 3 финалиста из одного раздела, то из других голосовать тут почти не будут (по разным причинам). И номинация превратится в выбор любимчиков/дружков/собутыльников.
Ну и главное - сколько сейчас народу выступает за такую идею. В той ветке по ссылке я насчитал пару-тройку человек. Соберите хоть какой-то кворум для начала, а то все молчат. Этот опрос закончится, можно запустить другой, по данной задумке (если она к тому времени не отомрет). Я согласен, что время есть, и даже при старом формате голосования. Даже полмесяца для него много, исходя из опыта. Можно управиться и за неделю будет. Главное, чтоб тут шло обсуждение.
Спасибо за развернутый ответ.
Кандидатов как выдвигали, так и будут выдвигать. Вот только я предлагаю не простой подсчет выдвинутых кандидатов, а именно голосование. Что как раз и будет соответствовать задекларированному в п.1 Голосование... - далее - по тексту. viewtopic.php?p=168122#p168122.
А что ранее не было, что кандидаты набирали одинаковое число выдвижений (голосов - рука не поднимается писать)?
Или Вы не знаете, как поступать в подобных случаях? Так это совсем просто. 1-2 или 2-3 места разделили ...
А собирать народ совсем не обязательно. Достаточно в этой теме поместить опросник "Вы за определение победителя путем подсчета числа поданных за него заявок, либо за реальное голосование по кандидатам?"
В финал допускаются все кандидаты.
В том то и разница, что победить при голосовании может даже кандидат, которого выдвинули всего один раз!
А то ведь как получается?
Договорились (к примеру!!!) несколько человек выдвинуть в кандидаты пользователя Х. Выдвинули, и он, разумеется, в данной номинации победил. Просто другие пользователи по ряду причин не выдвигали своих кандидатов.
Т.е. при голосовании победа того или иного кандидата будет более объективна.
А выдвигать своих кандидатов можно хоть без ограничений, но в разумных пределах. Допустим, в одной номинации ты можешь выдвинуть 3-4 человека. Никаких баллов за эти выдвижения кандидат не получает. Всё решает тайное голосование. Или, если пожелаете - открытое. Но именно - голосование. В каждой номинации пользователь может дать только один свой голос. Ограничения по допуску к голосованию можете придумать сами. В принципе - они уже есть, и вполне разумные. На мой взгляд.
Сергей 52 писал(а):Enigma писал(а):Сергей, я запуталась по предлагаемым новым правилам:
пишем свои варианты не в одном посте, а на ветках, открытых по номинациям,
а дальше?
WILLY WONKA писал(а):Уже голосуют?
WILLY WONKA писал(а):Enigma писал(а):ладно, будем разбираться по ходу событий
Уже голосуют?
Сергей 52 писал(а):WILLY WONKA писал(а):Уже голосуют?
Пока только "за" голосование, как таковое, либо "за" старую схему, когда победителем назначают того, кого больше раз выдвигали.
WILLY WONKA писал(а):Господи, зачем всё так усложнять то?
По одному выдвинутому и хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0