restrobina » 04 сен 2014, 17:06
Maria Phillimore-Slonim
20 год. · Moscow, Russia ·
Набросанный в самолете план Путина по примирению в Украине напомнил мне недавний случай из моей жизни.
Много-много лет назад после папиной смерти его скульптурные работы, которые не попали в музеи, предложил нам хранить у себя замечательный живописец Ж. У него был свой дом в Химках и сарай при доме. Потом живописца Ж. Выгнал из дома его собственный сын В., но сын сказал мне, что работы папы ему не мешают. Шли годы, мы перезванивались с сыном В., мне, честно говоря, ставить их было некуда, но В. уверял меня, что работы ему не мешают.
Весной В. мне позвонил и сказал, что продает дом и что надо бы забрать работы. Я приехала с Семкой, забрала мелочь и поняла, что для больших работ мне нужны грузчики и газель. Когда я, наконец, договорилась с грузчиками и позвонила В., чтобы спросить, когда можно заехать за работами, он мне вдруг сказал, что прямо сейчас улетает, а работы он продал. Кому-то за $3.000. Я онемела от такой подлости, а он, нисколько не смущаясь, сказал: "Если хочешь, могу тебе отдать половину денег".
Я эту историю постаралась забыть, как страшный сон, но вот сейчас непроизвольно вспомнила, услышав про предложения Путина.