АНДИКС писал(а):Anka_Nyurka писал(а): мода на гусаров прошла уже лет стописят назад
кстати, ты мне распиши, плиз, на что сейчас мода, а то я не в курсе.
почитаю хоть, теребя усы (которых пока нет)
зы. не помню, показывал ли тебе фотку, где я ужасно усато-бородатый?
ща, распишу, бу спок!
модно снимать фильмы для мужчин с кризисом среднего возраста,
а, как мы недавно убедились, средний возраст продолжительности жизни вырос за последние столетия,
то и "мальчики" стали взрослеть позже
во времена Римской империи кризис наступал в "возрасте Христа", а ща в районе "под писят"
значица зрителю показывают главного заё... млин... задолбыша, который чо-то может и умеет, но не реализовался
такой чеховский маленький человечек, а чтобы зрители случайно не возомнили, что он чего-то стоит,
то на него наклеивают усы и/или отращивают брюшко (нет брюшка - выпустят рубашку так, чтобы создать иллюзию брюшка)
потом в его жизни, внезапно, что-то происходит (от падения курса доллара до онкологии, а может просто жена-мегера не дала, короче, прозрение)
и зритель видит преображение героя, понимая, что он тоже так может, нужно просто встать с дивана
впрочем, вставать необязательно, главное быть уверенным, что тоже могу, нуу, если припрет
усы в ходе преображения с лица исчезают, или заменяются небритостью,
или не исчезают, главное, чтобы поклонницы знали, что в жизни актер без усов
Потому что густые усы сигнализируют миру, что ты обычный неудачник-мещанин, а небритость/борода возводит тебя в разряд брутального мачо
чисто иллюзия, ничего личного