AAZ писал(а):Типун писал(а):Слишком и так небогато живут европейские производители масла..
Причем тут как живут.
Если говорить о "снять с гектара", то все знают, что подсолнечник самый рентабельный, но опустошающий почву.
Поэтому варьируется с рожью и пшеницей.
п.с. Саня...ненавязчиво прошу делать поправки, что Украина, конечно на уровне Аргентины.
Но таки вся Латвия = два Донецка. Есть тут резервы...есть...
Типун писал(а): Если к ЕС присоседится Украина - наши вздохнут с облегчением: появится кто-то, на ступеньку ниже и на кого можно будет показывать пальцами.
Как-то вот так.
-нет.
Дык не о бедности же речь..
Ты Пикуля читал "Богатство"? Там есть эпизод, когда рассказывается про то, как каторжане, решившие убежать и преодолеть тайгу - брали с собой одного "лишнего" человека. Ну, как ходячие консервы. Чтобы сожрать его, когда кончится еда.
Так и с Украиной - Европе сейчас до зарезу нужны такие консервы. Потому, как в промышленности, в лучшем случае - застой, если не падение производства.
Знаешь, какое условие "винное европейское лобби" заставило принять Молдову в обмен на ассоциацию?
Гы - всё очень просто: в ЕС запрещено (не не рекомендовано, а, именно -
запрещено) изготовление вин и винопродуктов из винограда сортов Лидия и Изабелла. Мол - в них полно ядов всяких.... В общем ррраз - и ещё одного потенциального конкурента на переполненном еврорынке не стало. А магазинные полки Молдовы стали заполняться итало-испанско-французскими винами.
Вот для этого Украину и готовят.
Ой, кстати - инфа для Ника...
Ник! Это будет тебе интересно: Массандра, с точки зрения ЕС не имеет право называться вином. Максимум, что можно написать на этикетке - винный продукт.