Пару слов о текущем моменте для чайников)
Поступают вопросы, что будет дальше и зачем <имя подлежащее спрятано от чэоэка> звонят)
Разберем.
Ситуация у них просто катастрофическая. Особенно после сегодняшнего решения ОПЕК. Те, кто читал мои предыдущие прогнозы, знают, что я предсказывал у них пустую казну к апрелю и полный крах к весне-лету. Но сегодня жизнь внесла коррективы. Если мы увидим 50 дол за бочку к НГ, то все процессы по приходу пушного зверька ускоряются. И финал тоже соответственно- на несколько месяцев.
Выхода у них нет никакого. Вообще. Все ходы от очень плохих до нереально плохих. Ничего не делать- плохо. Народ на донбасе умрет с голода, солдаты будут есть друг друга и разбирать дома на протопление.
Пойти на Мариуполь- катастрофически плохо. Получить десятки тысяч цинков и 4ый пакет санкций.
Какие еще варианты?
Сдаваться. Но так чтобы сохранить лицо. Просить о Минском формате. Если нет, то они и на женевский согласятся. Вата должна думать, что они управляют процессом.
Угрожать больше нельзя. Ибо, если ты блефуешь и в 3ий раз не подкрепляешь блеф действиями, то с тебя просто начинают тупо ржать. Вплоть до маленьких укроповских детей)
Поэтому выхода реально нет. Договориться с Западом тоже уже нельзя. Запад почувствовал , что инициатива перехвачена. Почувствовал свою силу и теперь будет только требовать выполнения условий. Главное из которых- нафиг с пляжа)
Поэтому им нужно искать какой-то выход более кардинальный. Предлагать Западу нового президента, репарации. Всё что угодно. Я писал в статье про снежную страну, что они сейчас реально ищут там все выход. Но они не понимают, что косметический ремонт, который они предложат Западу, их "западных партнеров" не устроит. Только- полная капитуляция!
Вот так вот, Володенька) Сорри.
пс. А кто знает- где Каддафи?