Natala писал(а):потом будет образование для ребенка.
ужеNatala писал(а):Eugene писал(а):про себя
реально нечего сохранять. единственные "инвестиции" в светлое будущее - путёвки, авиабилеты
кредитами пользуюсь крайне неохотно. под давлением жены
потом будет образование для ребенка.
Natala писал(а):Типун писал(а):Natala писал(а):потом будет образование для ребенка.
Опань-ки. Вот тут я реально не понимаю смысла...
НЕ знаю, как у вас, но у нас все студенты, на своё образование берут кредит. Знаю потому, что дочь в универе была...- на этом можно остановиться.НЕ знаю, как у вас
АНДИКС писал(а):FischkaLV писал(а):Все видели?
я со 122 очков включил этот стол и увидел
могли бы в чате и предупредить, что Рон на макс замахнулся
Типун писал(а):То есть - три-четыре года копить-откладывать, типа, на ремонт и жить в "развалюхе"? А не проще - взять кредит, сделать ремонт и потом эти три-четыре года (также экономя) жить, но уже в отремонтированной квартире?
AAZ писал(а):Там надо смотреть сначала 5-й фрейм (Такой оторванный заход на макс был!!), ну и, как последствие : выходящий из него МАХ в шестом
Кста сейчас повтор на ЕС.
_Vovka_ писал(а):Типун писал(а):То есть - три-четыре года копить-откладывать, типа, на ремонт и жить в "развалюхе"? А не проще - взять кредит, сделать ремонт и потом эти три-четыре года (также экономя) жить, но уже в отремонтированной квартире?
Кредит имеет смысл когда есть прогнозируемость в банковской сфере и некая уверенность в завтрашнем дне.
В РБ с этим сложно. В том же приснопамятном 2011 люди совершенно незаконными путями находили валюту, чтобы выплачивать % про валютным кредитам. С тех пор сами банки не хотят гемороя и такие кредиты не выдают.
Я работаю фактически на гос. предприятии(ибо три года назад преобразовано в ОАО со 100% акций у государства), производящем продукцию на экспорт. Цена тонны продукции за последние 5 лет менялась от 1000 (тысячи) в 2008г до 180 (ста восьмидесяти) в прошлом году долларов за тонну иногда с падением объёмов экспортной отгрузки на несколько месяце ниже плинтуса. А 10 лет назад она была вообще 100$ за тонну, за что нас выкинули с западноевропейского рынка и не пускают до сих пор. ЗП моя всегда была выше среднереспубликанской раза в полтора и не зависела ни от объёмов производства, ни от цен. Могла меняться только премия от 10% до 50%. Если экспортная отгрузка падала - шли на 2/3 оклада, а сверхприбыль всегда прибирало к рукам государство. В случае очередного экономического кризиса в РБ нас продают частнику. Уверен, что ЗП моя после этого не вырастет, а в случае падения прибыли буду кандидатом на сокращение. И про какие кредиты может вестись речь ?
Типун писал(а):У кого-то ещё есть что "сохранять"? Для чего? Для того, чтобы "когда-то потом" купить то, чего так очень хочется?
То есть - три-четыре года копить-откладывать, типа, на ремонт и жить в "развалюхе"? А не проще - взять кредит, сделать ремонт и потом эти три-четыре года (также экономя) жить, но уже в отремонтированной квартире?
Не, я понимаю - можно десять лет копить на автомобиль, отказывая себе хрен знает в чём, а потом купив его, гордо говорить про то - что "нафига мне какие-то кредиты"! А не проще - приобрести его в лизинг и пока тот, кто копит деньги и безвылазно сидит в своей квартире, экономя почти на всём, пользоваться автомобилем (разумеется экономя почти на всём)
Кста сейчас повтор на ЕС.
я уже на трубе посмотрел, еврика у меня всё равно нету
а вот забавный (я про комментатора, а не про трагедию Шона) момент:
https://www.youtube.com/watch?v=rhkasz6 ... e=youtu.be
уснул, что ль?
Типун писал(а):2. Прогнозируемость в банковской сфере. Тоже самое. Если кредит берётся в той валюте, которую ты получаешь в виде основного дохода, то как таковая стабильность банковского сектора не должна сильно волновать. Более того бывают ситуации "наоборот". Типа той, что сейчас в России. Представь - ты взял кредит в миллион. Прошло полгода, рупь упал. Но!!! Но - выплачивать-то тебе всё равно миллион. Уже тот... обесцененный. Грубо говоря, кто знал прикуп, тот так и сделал. Так, что раздрай на финансовом рынке может даже сыграть на руку.
...
если вокруг инфляция (основная сумма кредита-то не увеличивается. Она - фиксирована)
если чел боится, что банк закроют
Типун писал(а):НЕужели у народа (вас) есть "лишние деньги", чтобы откладывать в какие-то "накопления"?
FischkaLV писал(а):Комменты читал?
А про Кузьмина читала, что он, вроде, с Еврика ушел...
_Vovka_ писал(а):Но в начале будет так тяжко, что капец... Тем паче что % по кредиту равняются на ставку рефинансирования. В РБ она за половину 2011 выросла с 10 до 45%.
А на моём примере, у меня ЗП росла в июне 2011 на 25%, в ноябре 2011 на 35%, в июле 2012 ещё на 25%. И всё потому что предприятие приносило валюту, которая, правда, государству была нужнее. У остальных ЗП росли медленнее.
В РФ - капитализм. На основании чего наниматель должен подымать ЗП, если у него и так всё плохо, к примеру, комплектующие импортные....
НикКольский писал(а):Типун писал(а):НЕужели у народа (вас) есть "лишние деньги", чтобы откладывать в какие-то "накопления"?
Скажу по секрету, что не завязанные плотно на кредиты.. например, городские бабульки - имеют, как правило - такую кубышку "на похороны" , которая легко трансформируется : на внуков-правнуков, на сахар-соль-спички-мыло(гречко-сыр!) и прочая.. Формат накоплений - от 200 до 500 тыр и более. Но! Данная категория не единственная..с загашником. Причём - загашник может быть и в форме недвижимости, драгоценностей, авто и пр. Комбинируя этими опциями - можно-таки отстоять своё даже в случае кризиса. Поэтому средний класс (или - его название в России ) - молчит на выходки нового фюрера. Пока молчит.
НикКольский писал(а):...молчит на выходки нового фюрера...
Типун писал(а):по каким дням проходят всякие демонстрации, типа, недовольных?
Типун писал(а):заняты тем, что работу работают.
Anka_Nyurka писал(а):НикКольский писал(а):...молчит на выходки нового фюрера...
укроновостей обкушался, раз начал их штампами говорить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0