,,,^._.^,,, писал(а):это ты давно умер
Год назад, когда кто-то над своим кровным трясся - был жив ещё.. Так что - недавно..
,,,^._.^,,, писал(а):это ты давно умер
,,,^._.^,,, писал(а):оно ещё и разговаривает
,,,^._.^,,, писал(а):тогда как крым в любом раскладе надо было брать,
,,,^._.^,,, писал(а):тем временем ксения анатольевна, походу, того... съезжают-с
кто будет тот банкир, который счет выставит?НикКольский писал(а):Платить по этим счетам всё равно придётся.. С процентами
НикКольский писал(а):,,,^._.^,,, писал(а):оно ещё и разговаривает
Дык я и оттуда буду вещать. Под этим же ником. Поручения - даны..
Особо страждущим - так и быть, приснюсь! Клыкасто..
Типун писал(а):И совка в твоей голове - встотыщ раз поболее,
Типун писал(а):А вот и время для отдельной истории.
После института по распределению (три года, если кто не помнит) я был вынужден отрабатывать технологом на заводике.
Може бой - целых три года на должности инженера. Целых три года на зарплате инженера. Ну, по правде говоря, жалиться мне в то время было не с руки, ибо попал я на заводик, в народе именуемый "почтовый ящик", хоть и самый низкий уровень режимности (то бишь только пару участков в нём имели статус "Секретное производство", куда допуск был по особым пропускам), но тем не менее. А режимные предприятия всегда отличались некоторым повышенным уровнем заработных плат. Короче - назначили мне оклад в 140 рублей и усадили в КБ (конструкторское бюро для тех, кто подзабыл) за кульман с рейсшиной, куда ещё периодически помещался ватман. 140 на бумаге - это 126 на руки (налог на яйца, то бишь за бездетность с меня не удерживали, бо вышло в том годе специально стимулирующее постановление, которое давало мужукам бездетно-налоговую отсрочку ровно год после свадьбы на рождение ребёнка). В общем - 126 "рэ" в 1986-м году.
Много? ну, как сказать - стандартный работяга-пьяница (не путать с алкоголиком) получал тогда, порядка 160 - 180 рупчиков. А я, инженер - 126. И это среди нашего выпуска была самая большая зарплата (я же сказал - режимное предприятие)!!! Другим анжинерам и анжинеркам из маво выпуска платили от 105 до 120-ти.
Вот пришёл я в КБ, а там - человек 20 и все такие же. Парочка молодых по распределению (как я), парочка на пару лет постарше, парочка ещё на пару лет постарше.. В общем - каждой твари, по паре. Я посидел среди них месяц... посидел другой... С каждым днём я всё больше и больше плевал себе в душу... Это просто рассадник лодырей, считавших себя светилами советской (да, что там советской - мировой) интеллигенции. Это просто питомних Васисуалиев Лоханкиных.
Основные языкочесательные темы:
- маленькая зарплата. На Западе мы бы получали ого-го сколько! Там инженеры в цене. А тууутт... в общем - страна дураков
- "я тут компьютерную препечатку Архипелага Гулаг достал. Классное произведение. На Западе опубликовано, а туууут... в общем - страна дураков
- А вы слышали, что Брежнева-то, оказывается Джуна лечила! Вот оно как! У нас всё всегда тайна. То ли дело на Западе! В общем - страна дураков..
- У них "там" правильное распределение труда: если ты рабочий, то и будешь получать как рабочий. А если у тебя диплом и ты дипломированный инженер - автоматом раза в три больше, не то, что тут....
На некоторые возражения, поступавшие от некоторых, мол "а в цеху подработать не пробовали?" (дело в том, что при желании после работы можно было подрабатывать в цехах на сборке. На самой малоценной работе, которая, тем не менее мог\ла дать половину от того, что ты получаешь, потратив на это лишних часика три) Но- такие предложения презрительно отвергались. Вот тебе. Мы инженеры! А не какие-нибудь рабочие...
Поварился я в этом котле три месяца и понял, что душа моя настолько ссучилась, что и плевать больше некуда. И свалил от них
Свалил внутри того же завода. Свалил работать мастером в цех. На зарплату на 35% больше, чем имел. Через три месяца з/п была уже на 75% больше. Через полгода - в два раза.
Проходил год за годом, половина из бывших знакомых перестала со мной здороваться. За глаза, называя, "богатеньким" (я получал уже в три раза больше самых стариковых из них). Так и курили они в курилках, рассуждая о несправедливости инженерской жизни. О том, как они бы зажили на Западе, а тут в совке приходится нищенствовать.
И трепались и курили...курили и трепались...Просиживая штаны и протирая локти, до обеда борясь с голодом, после обеда со сном. И никто ни пальчиком не пошевелил для того, чтобы попытаться заработать чуточку побольше.
А зачем шевелиться? Зачем крутиться-вертеться и лишать себя тихой и спокойной жизни. В пять ноль один - тебя уже нет на рабочем месте. И плевать, что надо бы на полчасика задержаться, чтобы работу закончить. Плевать. Никто не умрёт, если сдам работу завтра...
Фантазии фантазиями, а у тебя уже диагноз.
Милая, понятно не молода, понятно полновата, понятно нужен мужик, но найти тебе надо. )
Напомним, в день похорон Бориса Немцова Собчак сообщила, что на выходе из центра им. Сахарова, где проходила церемония прощания, к ней и главному редактору «Эха Москвы» подошел неизвестный, который заявил «Имейте в виду — вы следующая, Ксения». Алексей Венедиктов подтвердил следователям эту информацию.
Финские ученые впервые идентифицировали гены, которые начинают работать сильнее при прослушивании классической музыки. Выяснилось, что классика активируют работу генов, связанных с выбросом дофамина, гормона удовольствия, и подавляет гены, отвечающие за разрушение нервной ткани...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0