#58112 НикКольский » 20 май 2015, 01:31
«Не нужно быть семи пядей во лбу…» (к 7 июля**)
Именно так начинался очередной репортаж «Радио Швеции» тридцать лет назад. Репортаж, который я, в силу крайней молодости помню смутно.. Но вот слово – АББА - отчётливо. В те годы информацию о забугорной музыке можно было выудить только из радиоголосов; и вот – сидя перед типично русским пейзажем(высокий заросший обрыв, внизу петляет речка, вдали – село и церковь) услышал созвучную мажорную музыку, переливами напоминающее иногда русское раздолье…
И вроде – всё просто: что-то брякает на клавишах Бенни, солируют девушки, поддакивает Бьорн. Но - вдруг замечаешь – что мысли твои и суетные заботы исчезают, мелодия обволакивает и ведёт ввысь. Сидишь после – весь новый и соображаешь: «Где ты сейчас был?» Астрал?
Супертрупер, Фернандо, СОС, Дансинг Квин…
С тех пор – неизменный поклонник. Господи, хоть бы собрались ещё разок вместе! Просто так, чтоб на них посмотреть...
Ну вот – опять увлёкся – и забыл обьяснить про семь пядей… Репортаж шёл в эфире 7 июля 1977 года…
-------------------------------------------------------------------------------------
Анд! Если я сильно мешаю - на фекольном через лич мне скажи. Я завяжу.