НикКольский писал(а):Самое забавное, что подобных городков и сёл в России - тысячи. И жизнь в них кипит со скоростью два буля в минуту. Так и живут чуть ли не половина россиян
Ник, создаётся мнение, что ты воспринимаешь меня, как человека с другой планеты.
Я за свою активную деловую жизнь (читай последние 20 лет) побывал где-то
в ста городах/городках/посёлках России. Няндома, Вельск, Плесецк, Котлас, Великий Устюг - это то, чё у тя на слуху в силу географической приближённости и то, что я сходу вспомнил. Северодвинск, я уже и не упоминаю. Ну, типа - это почти мегаполис.
Поэтому прекрасно представляю то, про что ты мне пытаешься поведать.
Так, что кому-кому, кого-кого, но российской "чернухой" меня не удивишь. Точнее - не испугаешь. Ибо я прекрасно могу сориентороваться в том, что ты пишешь промеж строк.
И про пол-России тоже нимношка осведомлён, особливо учитывая тот факт, что 75% населения России - это городское, а не сельско-деревенское население.
Особливо обращая внимание на то, что половина россиян - это женщины. А в этом обчестве процесс булек не так распространён. Добавляя к этому, что пятая часть россиян - это дети, кои в силу своих немногих лет и несколько иных жизненных приоритетов, также не являюся очень благодатной средой для булечных настроений.
Да и громадное количество остальных индивидуумов (мужиков) в России также не относится к этой категории. Не забывай, Кавказ - также Россия. И много чего ещё - также Россия. Питер, Белокаменная - также, ведь Россия. А там на них двоих - 15% населения приходится.
Ну и? Что будет, когда начнём перемножать коэффициенты? "Почти половина россиян" резко так сократится. В разы сократится.
Но зато - как звучит!!! Почти половина! Ник, если почти половина твоих соседей пенсионеров так поступает, это совсем не означает, что их дети и внуки делают то же самое. Скороее всего они (дети и внуки) где-то работают-вкалывают. Ездят на машинах, стираются в прачечных и не затариваются картошкой на весь год. Не заваливают чуланы и комнаты бесполезными домашними соленьями-мариненьями, тратя на это дни и недели, бо боль-мень приличное можно найтить в магазине. Не хранят трёхлитровые банки до нового сезона и не закупают крышки-закатки сотнями (а вдруг - война!).
Вместо эпилога Агния Барто:
- Прочь! - сказал Иван Петрович. -
Я сейчас вас проучу!
Я,- сказал Иван Петрович, -
Вижу то, что я хочу!