#387 Mihal101 » 12 авг 2012, 04:25
[font=Comic Sans MS]12 августа 2012[/font] | | ...................................................... |
[font=Comic Sans MS]Баскетбол[/font] | [font=Comic Sans MS]Мужской турнир[/font] |
| [font=Comic Sans MS]Матч за 3 место. 14-00 (М) Аргентина – Россия - 77-81 Матч за 1 место. 18-00 (М) США – Испания [/font] - 107-100 |
______________________________________________________________________________________________________________________________________
| ... | Мужская сборная России по баскетболу стала бронзовым призёром Олимпиады |
| | Сборная России в матче за третье место на турнире по баскетболу на Олимпиаде в Лондоне встречалась с командой Аргентины и выиграла со счётом 81:77. После равной борьбы в первой четверти южноамериканцы завладели инициативой и вышли вперёд на шесть очков, однако подопечные Дэвида Блатта смогли прибавить и не позволить сопернику уйти в отрыв. В третьей десятиминутке россияне добились 11-очкового преимущества, но не смогли его удержать. Судьба встречи решалась в напряжённой концовке, в которой сильнее были баскетболисты сборной России. Самым результативным игроком противостояния стал Алексей Швед, набравший 25 очков. Олимпиада. Баскетбол. Мужчины. Матч за 3-е место
Аргентина — Россия — 77:81 (20:19, 18:21, 19:21, 20:20) Аргентина: Жинобили (21 + 3 передачи), Ночиони (16 + 7 подборов), Дельфино (15 + 6 подборов), Скола (11 + 6 подборов + 4 передачи), Л. Гутьеррес (6), Приджиони (3 + 7 передач), Кампаццо (3), Х. Гутьеррес (2), Йасен. Россия: Швед (25 + 7 передач), Кириленко (20 + 8 подборов), Фридзон (19), Хряпа (9 + 7 подборов), Каун (6 + 6 подборов), Моня (2), Понкрашов, Мозгов. ____________________________________________________________________ |
| | | |
| ... | Сборная США по баскетболу победила Испанию и завоевала золотые медали |
| | В Лондоне завершился финальный матч на турнире по баскетболу на Олимпиаде. За золотые медали боролись команды США и Испании. Испанцы лучше начали встречу и повели "+5", но ещё до первого перерыва их соперники вырвались вперёд на 10 очков. Тем не менее, европейцы набрали 9 очков подряд и смогли отправиться на большой перерыв, уступая всего один балл. В третьем отрезке была равная игра, и лидер финала менялся несколько раз. В заключительной десятиминутке американцам удалось создать небольшой отрыв и добиться победы со счётом 107:100. Баскетбол – 2012. Олимпиада. Финал. Мужчины.
США — Испания — 107:100 (35:27, 24:31, 24:24, 24:18) США: Дюрант (30), Джеймс (19), Брайант (17), Пол (11), Лав (9), Энтони (8), Уильямс (6), Уэстбрук (3), Чендлер (2), Игуодала, Дэвис. Испания: П. Газоль (24), Наварро (21), М. Газоль (17), Фернандес (14), Ибака (12), Родригес (7), Льюлл (5), Кальдерон, Рейес, Клавер, Сан-Эметерио. ____________________________________________________________________ |
| | | |
| ...Андрей Кириленко: Я очень рад! Эта бронза для нас как золото! Конечно, есть небольшая ложка дёгтя — полуфинал с Испанией. Если бы сыграли, как сегодня. Провалившись, собрались бы на концовку… Могло бы случиться чудо и мы играли бы в финале. Но зато мы заканчиваем турнир на победной ноте. Хочу поблагодарить и поздравить всех болельщиков. Сегодня мы будем веселиться
| |
.. | …. | | |
|
| ...Алексей Швед: Я взял на себя ответственность за дальний бросок в концовке, потому что был уверен в себе. До этого промахнулся, хотя тоже был уверен. Чувствовал, что последний бросок реализую на 99 %. До этого у меня не шла игра, и меня поддерживали партнёры, родители, писали многие незнакомые люди, это очень помогло. Мы прекрасно знаем, что о нас говорили известные люди, в том числе и нехорошие слова. Спасибо всем, кто нас поддержал и верил в нас. Надеюсь, мы принесли счастье русским болельщикам, и они довольны выступлением сборной России на Олимпиаде
| |
.. | …. | | |
|
..
..
..
..
..
..
..
..
Последний раз редактировалось
Mihal101 13 авг 2012, 09:57, всего редактировалось 8 раз(а).