напишу-ка я центрбеков
1. Владислав Ващук - (удивлены? а я нет...в любом игроке, тем более на протяжении 10-летия, должна быть стабильность. ошибок, которых Влад допускал, в отличии от многих звезд, можно на руках пересчитать. большинство из них - нереализованные пенали. а вообще умелый выбор позиции, что могут немногие, плюс супервидение поля и блестящий длинный пас (то, о чем мечтает даже Барселона
)...просто, не в той стране родился, иначе б так распиарили англоиспаноиталонемцы...в зависимости, где могла быть возможная Родина)
2. Фабио Каннаваро - (тут дело не в Золотом Мяче (тем более, что с тем выбором я не согласен). просто в оборонительном плане (все-таки это защитник) наверное был самым надежным - пройти практически невозможно, а главное, что мяч отбирается идеально чисто, что нельзя смотреть без восхищения....я и не помню, когда это Фабио привозил от неумения или неаккуратности в свои ворота пенальти....вот только в атакующем плане не самый идеал, но это не основное ведь требование)
3. Джон Терри - (что требуется от настоящего ангичанина, это бить по мячу головой
...в смысле играть в воздухе, ну в этом Джон преуспел с лихвой как в защите, так в нападении. только, и с ногами он владеет, что сразу превозносит над своим амплуа на Альбионе, и становит в лидирующие позиции в мире. ну, и надежности тоже хватает (хоть и не близко к 100%, но высокое б число получилось))
4. Вальтер Самуэль - (от предыдущих названных вряд ли сильно уступает. имеет много таких же положительных качеств игрока, но, главная проблема травмы, из-за которых вылетал по целым сезонам, т.е. можно только догадываться играл бы сверх надежно лет так 10 подряд, но, что он один из ведущих, не вызывает сомнений)
5. Алессандро Неста - (основная проблема Сандро - какая-то непруха перед чемпионатами Мира и Евро, но на протяжении клубной карьеры свою сотоятельность конечно доказал....но мне он больше нравился, когда был в 90-е Лацио (в 90-е хоть он и был молодой зеленый, но тогда бы его выше поставил
))