Заготовил для своего блога в соц.сети.
Гонка чемпионов - 2011Считается, что футбол спорт №1 в мире. И собственно с этим спорить я не собираюсь. Но есть среди мною любимых видов один, который имеет умопомрачительную аудиторию, а телерейтинги бьют все рекорды. Речь, конечно, о биатлоне.
История тесного знакомства с этим видом началась у меня в сезоне 2002/2003 года. Подключенный Евроспорт и комментарий Сергея Курдюкова сделали свое дело. После запуска же турнира прогнозистов на канувшем в лету, увы, этим мартом форуме Евроспорта начался новый виток моих взаимоотношений с этим увлекательным видом спорта.
Благодаря форумчанам, кто как и я стоял у истоков турнира, с кем мы прошли ни одну сотню гонок болельщиками на просторах сети и соперниками на виртуальных трассах, я получил шанс попасть на Гонку Чемпионов 2011, которая прошла накануне в СК Олимпийский в Москве.
Это было здорово! Соревнования живьем всегда здорово, а тем более по биатлону. Да не было видно стрельбища, и стремительные гонщики проносились мимо так быстро, что моя цифромыльница не успевала их фиксировать. Зато я очень четко запомнил шум скользящих по искусственному снегу лыж, щелчки выстрелов и охи трибун, разгоряченные до красна лица спортсменов и гул трибун, приветствующих своих героев. Может, это не была 50-тысячная армия фанатов, как на трассах и аренах в Германии, но и 15 тысяч собравшихся в Олимпийском зрителей создавали нужный эффект.
Соревнования?! Да ведь все-таки это были гонки. О них вам расскажут в новостях. Про чемпионов в пристрелке Тарьея Бё и Валю Семеренко. И про победу Светланы Слепцовой в женском масс-старте, и про очередной успех юного норвежца в мужской гонке. Непременно покажут финиш чемпионов в смешанной гонке великолепно стрелявших Мартена Фуркада и Мари Дорен.
А я расскажу про то, как Ваня обгонял Кеглю, как кричала толпа, подгоняя своего гонщика. Это был неистовый финиш. Они пронеслись на стадион мимо сектора, где сидел я. Обогнули петлю, и взяли резко на крутячок, тут еще сильнее закричали трибуны, оставалось пройти лишь разворот и поворот на финишную прямую. Наш спортсмен удержал свою вторую позицию...
Спасибо, Зайкиной за билеты. ДимеЛел спасибо за помощь в судействе. Comments самый теплый привет. А MisteR’а еще раз с победой. Было здорово, ребята, вас всех повидать!!!
Ну, а мы продолжим на еспортмании играть. И надеюсь, историю новых встреч писать.
З.Ы. И небольшой фотоотчет. На будущее, конечно, надо технику более серьезную с собой привозить