#1754 kirill-loko » 11 фев 2014, 22:41
Юрий же вырос в Швейцарии, ему все дала именно Швейцария. Да, он не патриот, но это не повод называть его иудой. Да и какой страны то он должен быть патриотом? Где он вырос и состоялся как человек и бордер или там где роддом?
- Я правильно понимаю, что сейчас, в январе 2013-го, переговоры окончены?
– Да. Буду выступать за сборную Швейцарии. Я в мае в Москву на эти переговоры и приезжал. Но мы на совсем разных языках говорим. Короче говоря, я катаюсь на сноуборде. Все. Если бюрократам что-то нужно, то я не против, мне важно только одно – выиграть Олимпиаду. Если мне хотят в этом помочь, то я открыт. Вот Криштиану Роналду играет в «Барселоне»... А, или где он там играет? В «Реале он, да. Ему предлагают перейти – и он смотрит команду, смотрит свои перспективы, смотрит, с кем будет работать. И я – так же. Мне нравится в Швейцарии. У меня большая поддержка, отличная команда, я катаюсь и побеждаю. А чиновники думали, что я буду бегать за ними и упрашивать выступать за сборную России. Но такого никогда не будет.
Никто о нем тут не знал и не помнил, а как подошло время ОИ и соответственно отчитаться перед ВВП по медалькам, так вспомнили. Но при этом не решили, что такого статуса спортсмен, что его нужно очень сильно просить. А он свой статус видел иначе, все просто.