Camarada писал(а):GranGP писал(а):Ну вот и Свен очухался. А то уж жалко его стало.
Так очухался, что чуть не профукал единственное личное золото
Хотя возможно и вообще единственное, там претендентов хоть отбавляй с такими Бё
Нет, там все нормально. Бё-старшему нужен был отдых, он его получил. Младший валит без устали. Сегодня он упал и ухудшил себе скольжение. В эстафете он не упадет. Но что в нем уже радует - устойчивость в "группе". Думал, что его сегодня затрут. Будет стрелять с нервами. Ан нет...
В общем, все зависит от состояния Тарьё . Будет в кондиции - возьмут "золото".
Camarada писал(а):Фуркад сам виноват, имея кондиции не убежал сразу. Тягаться со Свендсеном вздумал на финишной прямой, зазнавшийся французишка. Я даже с оглядкой на медальный зачет не смог заставить себя за него болеть.
А Эмиль офигел, начал стрелять точно перед олимпиадой. Сколько он там был без чистой стрельбы, более 3х лет?
УЭБ поделился своим психологом. Да так, что самому не хватило.
Фуркад не позер в данном случае. Как вы не поймете - у него сил не осталось. По такой пашне попробуй-ка пройти. И старт не лучший. Просто на финишной прямой он уже распрощался с "золотом", и вдруг увидел - что таки лыжи Свендсена не катят. Но было поздно. А Эмиль видел, что соперник за ним, вот и решил попозировать. Короче, оба ошиблись. Но когда в прошлые годы "рубились" - Свендсен был всегда сильнее на финише.
Bosfan писал(а): Думаю, причина все же в том, что очень пришлось выложиться перед последним рубежом Уле, чтобы догнать лидеров. Пошел ва-банк. Это и сказалось на стрельбе.
Он всегда был таким. И всегда шел ва-банкъ. Другое дело, что в середине 200х ему это сходило с рук. Сегодня не было видно, чтобы он догонял через силу. Но перед стрельбой я увидел усталость на его лице. Плюс явно он увидел, что Фуркад-мл. сделал 2 точных выстрела. Надо было все делать в своем привычном стиле - отдышался и пли. До 2010-го он палил сразу как приходил. И в этом был секрет его быстрой стрельбы.
Одним словом он упустил верную медаль. Как говорится "Старина в голову - бес в ребро". Это точно о нем.
В интервью ничего не дал конкретного. Но явно читает Волкова. "Последние 2 км я готовился к завтрашней эстафете" Вообще уникум. В 40 лет бегает все на Олимпиаде. Но завтра он будет не свеж. С другой стороны Экхофф, Бергер привезут несколько десятков секунд, если (тьфу-тьфу) будут точны.