понятно, что совсем небольшое кол-во людей заинтересовало отгадать, да еще связать между собой не похожее...
ну трое нашлось, и на этом спасибо.
сначала ответы:
фраза: "
С Праздником Новым 2016"
конечно подразумевается, что годом, но слово год не упоминается на западный манер.
теперь все по частям:
1. по всем правилам ребуса указывается читаемые и не читаемые знаки всякими точками, кавычками и т.д., в данном случае я указал, что именно нужно большой картинкой, где стоит число один, значит нужно одну (первую) букву.
на остальных картинках :
- эмблема баскетбольного клуба НБА «Сан-Антонио Спёрс»
- итальянский футболист 80-90-х Сальваторе Скиллачи
- главный трофей Национальной Хоккейной Лиги, Кубок Стэнли
как видно, все начинается на букву С
первый блок - С
2. на большой картинке баскетболист клуба «Нью-Орлеан Пеликанс» Джру Холидей , фамилия которого переводится - праздник
и дальше в блоке по краям идут атрибуты праздника:
- гелевые воздушные шарики
- фейерверк, оба атрибута подтверждают загаданное слово
- между ними картинка, на которой изображена зима, что лишь уточняет, что идет упоминание о зимнем празднике
т.к. в первом блоке уже идет склонение, что С чем-то, это дает тон уже всему сообщению
второй блок - Праздник
сумма первого и второго - С Праздником
т.е., дальше уже уточняем, с каким
3. на большой картинке идет образец, что нужно сделать, образец андроид-игры с угадыванием слова по четырем картинкам, где видно, что на всех четырех изображено что-то белое, и конкретно подписано - белый, значит нужно найти общее из тех, что сбоку:
- автомобиль «Таврия Нова»
- стадион футбольного клуба Барселона "Камп Ноу" (или Ноу Камп)
- вид на город Нью-Йорк
везде есть общее слово - Нова, Ноу и Нью переводится на русский, как Новый
третий блок - Новый
сумма трех - С Праздником Новым
казалось бы, загадай Годом и все...но, это б было слишком просто, поэтому (я уже выше писал) загадал на западный манер
4. на большой картинке изображены кубики-рубики на любом их которых цифры идут строго по порядку, т.е. показывает, что нужно искать какой-то порядковый номер
- таблица чемпионата английской футбольной премьер-лиги, в которой закрыто как раз число напротив каждой команд, но видно, что этих команд 20
- эмблема английского футбольного клуба Манчестер Юнайтед, который является 20-кратным Чемпионом своей страны
- официальная эмблема Чемпионата Мира по футболу 2014, который проходил в Бразилии, а этот турнир был 20-м ЧМ в истории футбола
везде порядковый номер 20
четвертый блок - 20
5. на большой картинке «Последовательные степени числа 2», нужно всего лишь найти в какой степени число нужно искать
- пары после жеребьевки 1/8 финала, на этой стадии участвуют 16 команд (их очень просто посчитать, хотя кол-во и не является секретом)
- американский хоккеист Бретт Халл, который (видно из заднего плана) выступал в футболке под номером «16»
- трасса Формулы-1 Гран При Австралии, в которой 16 поворотов (они даже на данной схеме пронумерованы)
16 как раз и является числом, которое получится при возведении в одну из степеней число 2.
пятый блок - 16
в сумме четвертый и пятый - 2016
ну, и, фразу я уже озвучил
.....
теперь к триумфаторам ребуса.
я написал, что мне прислали ответы три человека, поэтому все они, несомненно, являются триумфаторами, т.к. заняли три призовых места.
1 место - Bosfan - 22 балла2 место - Mihal101 - 18 баллов3 место - GAN - 12 балловСергей полностью написал фразу и все блоки, только не могу засчитать все максимально, потому что три картинки не написал почему (большая картинка в третьем блоке, почему логотип бразильского ЧМ не указал и про зиму вообще пропустил).
Миша не угадал блок с числом 20 плюс 2 картинки (опять же - большая в третьем блоке и не приписал правильно единицу)
GAN разгадал правильно 2 блока (со словом новый и числом 16) и угадал слово праздник, только по шарикам и фейерверку (а можно ведь было посмотреть, кто конкретный из Нового Орлеана, а не привязываться к городу)....но, самое интересное, что это все было отгадано еще до подсказок....я уж думал, что дальше продолжит....не захотел
вообще респект всем троим за угаданное число поворотов в последней картинке...я то думал, что это будет самая сложная часть, а оказалось, что никто не определил правильно, то где нарисовано все белое и большими буквами написано White
в любом случае - все трое молодцы !!!