Бублик68 » Сегодня, 10:44
Прежде, чем проголосовать по тем вопросам, которые определены в перечне хотел бы выразить признательность и благодарность тем людям (о которых хотелось бы узнать) , кто придумал и организовал этот турнир, в том числе и тому, кто придумал систему подсчета. Но все в нашем мире усовершенствуется и делается лучше, в том числе и мы пытаемся это сделать. Что касается таблицы начислений. Мне все-таки кажется , что она несовершенна. Почему? За точное угаданное, к примеру, первое место я получаю 60 баллов, а за точное угаданное 10 место я получаю всего 32 балла. Где логика? Мы же не спортсмены, где быстрее пробежал и больше получил, мы прогнозисты! И порой точно спрогнозировать место дальше от первого сложнее чем угадать победителя. Это легко проверить нашим администраторам, взять любого прогнозиста, желательно из лидеров и проверить сколько он точно угадал в сезоне победителя и сколько он точно угадал любое другое место, ну скажем 7 или 10. Я уверен , что победителя намного больше. То есть спрогнозировать не первое место (скажем первую тройку) намного легче чем последующие. Ну скажем победителя мы выбираем в среднем из 3 человек, а на десятое место кандидатов уже больше , ну и конечный результат на 10 место более непредсказуем. Ну и соответственно если поставил на 10 , а он занял 9 место, то тоже получишь меньше баллов, чем в одно место ошибешься в спортсменах занявших места выше. Я не совсем понимаю, почему большинство противится этому, не пойму логику. Может быть некорректно поставлен вопрос (уменьшить за победителя, увеличить за последнее) и не все понимают в чем суть изменений. Потому по первому вопросу голосую за 1.А
по второму вопросу голосую против, так как не определены критерии НЕАДЕКВАТНОСТИ поведения. Согласен за мат, оскорбления, это уже критерии. но очень расплывчато за "неадекватное" поведение. В чем заключается неадекватность? Ну приведу пример. Может быть он неудачный, заранее прошу за это прощение. Среди прогнозистов много в первую очередь белоруссов, украинцев и русских. И слава Богу у нас нет при этом никаких политических разборок (тоже кстати можно определить как критерий). И в чате много общений проходят на белорусском языке, в общем ничего против не имею, так как понимаю белорусский, потому что знаю украинский (школу заканчивал на Украине еще при СССР) И вот к примеру один из прогнозистов попросит или потребует , чтобы общение шло на русском, так он не понимает о чем идет речь. Вопрос - адекватно ли его поведение? Для одного оно может показаться адекватным, а для другого нет. Или к, примеру, Королькевича обозвал Королевичем, неважно по ошибке или специально (ничего лично против него не имею, уважаю и даже голосовал за него как за лучшего прогнозиста). Он имеет полное право пожаловаться за это судьям. Вопрос адекватно ли поведение прогнозиста исказившего имя прогнозиста. К чему это я? Нужны критерии, за что конкретно можно штрафовать. Поэтому 2.Б
по третьему вопросу согласен оставить как есть, так как на таких соревнованиях далеко не всегда работают принципы стандартного прогнозирования Поэтому 3.Б
по четвертому вопросу против увеличения количества по той причине, что по такой таблице начисления очков за них будет начисляться еще меньше очков. Время на прогнозирование увеличится, а ощутимого результата нет. Поэтому 4.Б