#3 Tornantik » 21 июл 2011, 11:44
Опишите самый запоминающийся этап или гонку.
Гонка: Милан Сан Ремо 2011 (мод от дэйли).
Локация: В интернете на международном сервере, 12 игроков из Италия(3), Испания(3), Бельгия(2), Россия(2), Норвегия(1), Дания(1)
Рельеф: холмы, спринт.
Команда: Катюша.
Погода: Ветер 25-30, дождь, темпиратура 15'c
Состав команды: Хоаким Родригез, Данило Ди Лука, Алксандр Колобнев, Сергей Иванов, Филиппо Поццато, Даниэль Морено, Владимир Карпец, Юрий Трофимов.
Соперники: ***** Жильберт, Винокуров, Канчеллара, Хушовд, Кэвендиш. ****Фрейре, Хаген, Шаванель...***Геранс, Хаусслер, Госс...
Старт был дан команды ринулись в бой, на первых 20 км все лезли вперёд, чтобы вытащись своих гонщиков в голову и обезопасить от внезапных эшелонов и завалов. Скажу сразу, в качестве лидера я рассматривал лиш одного гонщика, вы догадались о ком я. Итак Владимир Карпец удосужился гордой роли доместника Саши Колобнева, он прикрыл его в голове пелотона (благо нам удолось отвовевать позиции впереди, для всех наших спортсменов). К 50-му км мы опустились немного вглубь группы, чтобы экономить наши силы и не подставляться под ветер, ситуация позволяла, гонка вошла в спокойное русло. Через несколько километров в отрыв ринулись дурёхи Томас Де Генд, Стюарт О'Грэйди, Кастравьехо, Дмитрий Муравьёв и Давиде Малакарне. Самоуверенные Испанцы всю гонку шушукались на своём родном и постоянно теребили имя Жильберт и Фрейре, а Датчанин уверял нас о непобедимости Брешеля. Впрочем вскоре я ушёл варить кофе, лиш изредка заглядывая, дабы подвезти гонщикам воду (это было поручено делать Юрию Трофимову). Подойдя к первой неровности маршрута во всеоружии я начал свою коварную игру. Затяжной тягун до известной всем арки был преодолён в невероятном темпе, на износ работал Владимир Карпец и Юрий Трофимов. К концу первого подъёма вышел на смену Филиппо Поццато, который разорвал пелотон в клочья, в первой группе осталось 20 человек преследовавшая нас группа составляла 30 человек в ей оказались кое какие известные личности, например Баллан, Фрейре Шаванель и Кэвендиш. Прохождение спуска на грани дозволенного позволило нам увеличить преймущество до двух минут, львиную долю спуска проработал Юра. На выполаживание темп подхлестнули Карпец и Поццато, Трофимов подключался по мере своих возможностей. Мы уехали от группы, испанцы, чьи лидеры остались в эшелонах идущих сзади, в недоумении восклицали @KATUSHA STOP!! hren vam yrodi отвечал я. Мне помогали итальянцы, чьи команды, как и моя не намерены были доводить дело до финишной разборки, наша стихия холмы и в этом мы были солидарны. Подойдя ко второму подъёму группкой из 17 человек (многие не выдержав темпа Филиппо, вылетили из неё) и имея двухминутный запас над преследователями, мы начали разыгрывать нашу карту. Никто иной, как Сергей Иванов вышел на первую позицию у подножья второго холма гонки и начал "топить", что есть мощи. У вершины холма мы получили следующий итог... В группе лидеров с хорошим перевесом над рассыпавшейся вдребезги группой лидеров остались Хоаким Родригез, Филип Жильберт, Александр Колобнев, Данило Ди Лука, Фабиан Канчеллара, Хушовд, Нибали. Итого три гонщика катюши впереди. Подошла череда из пары решающих подъёмов. Ди Лука отважно ликвидировал все попытки конкурентов отъехать, а Хоаким тем временем закрывал Сашу от средиземных ветров. Жильберт оставшийся без оруженосцов опустился за водой и в этот момент пошёл невероятный натяг в исполнении Пурито, скорость в этот холм была запредельной, Саша сидел у него на колесе, Хушовд и Нибали уже потеряли контакт с группой этот выплеск разметал всех вдоль этой древней дороги и лиш Саша усидел на колесе у Пурито. Хоаким сдал смену за 500 метров до вершины и на все карты выстрелил Колобнев. Пошёл, так пошёл без оглядок и страха. Мгновенный просвет в минуту над приходящей в себя группой Жильберта, которая стоит заметить несмотря на такой удар довольно быстро пришла в себя и организовала погоню, но столь изматывающий темп который диктовала Катюша на протяжении всей гонки не оставил сил никому, кроме пожалуй героя едущего в гордом одиночестве впереди. Последний спуск и лавры победителя легендарной гонки на голове Александра. Финиширует он в майке чемпиона России, вскинув руки в небо. Спустя минуту влетает на финиш на последнем издыхании группа Жильберта, в которой Хушовд преподаёт всем урок финишного мастерства, Жильберт финиширует третьим, Пурито повторяет финишный жест саши заезжает вслед за бельгийцем. Конец.
Последний раз редактировалось Tornantik 21 июл 2011, 12:27, всего редактировалось 1 раз.