поделюсь впечатлениями
/Лана придет, может быть свои расскажет/моя программа была связана с приводом заблудших людей с площади Революции на Болотную....
на первой собирались как те, кто просто не слышал о переносе, те, кто в перенос не поверил и те, кто спецом решил, что они избранные
были опасения провокаций, потому как велели шествовать без лозунгов и криков
люди были в основном адекватные, с хорошими лицами, обезображенными интеллектом,
средний возраст около 35 лет, никто не буянил и страхи оказались напрасными,
хотя было неприятно, когда в какой-то момент шли рядом с колонной нациков в черных шапочках с прорезями для глаз и носа
Но "космонавты" были подчеркнуто безразличны,
хотя все автозаки и силы для возможного разгона были готовы
интернет был в районе прохождения макдаков, потом связь была с сильными перебоями, приходилось общаться больше смсками,
хотя Лане удавалось до меня дозваниваться, а мне до нее ни разу, увы
народ все прибывал и прибывал, было два потока - туда и обратно с площади и скверов
после нескольких ходок с одной площади на другую уже стало ясно, что собралось порядка 35-40 тыс человек,
но из самой толпы трудно оценить
из выступающих самыми адекватными были Парфенов и Быков, остальные - так себе, да и не обращали уже особого внимания не речи, тусили на своей волне
Около 16.00 решили, что с Ланой нужно попытаться найтись,
вот когда выбиралась из толпы
/на фига было ставить проходки с металлоискателями,
если рядом с туалетными кабинками был низкий бордюр, где и шла движуха туда-сюда?/то меня занесло под знамена.... Руси
ну, тех самых нациков
в этот милый момент кто-то из их рядом начал дымовые шашки кидать, тут я поняла что мне все это напоминает
народные гуляния а-ля футбол... их попытки перетащить внимание на себя и лозунги разные быстро замяли сами же манифестанты
главная мысль была у всех: "Не хотим революций, а чего хотим - сами не знаем... давайте пересчет, перепост и перевыборы!.... ну, может еще и Путина в отставку"
Выбралась от нациков и пошла к месту, где бы меня нашла Лана
В толпе периодически появлялись разные "новости", из серии: "мост сейчас рухнет!" /кста, молодцы, мостик потом освободили, как людей попросили, так и освободили/
"Чурова отправили в отставку" /ха, слабо верится, даже если и так, то это ничто, другой такой же найдется, но без бороды/
"Ночью будут жечь машины!" /ну, кому что, некоторым идиотам лишь бы согреться, только и копов полно/,
ну и всякое якое...
Трудно пока сделать какие- либо выводы, ясно одно:
-пришло больше людей, чем расчитывала власть и даже оппозиция
-организовано было все хорошо: туалеты, автобусы для отогрева, медики, раздача ленточек и цветочков (белых)
-люди выражали протесты и спокойно уходили, никто не хотел обострения
-все это напоминало скорее народные гуляния, чем революционный митинг... ну, и хорошо!
-что будет ночью и какой сделают из этого профит оппозиционеры, а какой вывод власти, пока не ясно
-дали две недели на раздумья, мол, а потом держитесь! /а там уже и НГ, кто на улицы пойдет митинговать? только особо фанатичные/
Последний раз редактировалось Anka_Nyurka 10 дек 2011, 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).