FischkaLV писал(а):А вот про свою собаку рассказать могу... Ну, ты же видела ее, немногим больше кошки (да и то... не всякой кошки
)
На даче, охраняя территорию, бесстрашно бросалась на всех пробегающих мимо собак, а также проезжающих велосипедистов и прохожих с громким лаем (ну, мы ее, конечно, успокаивали и всячески препятствовали таким действиям). Но когда у соседки кошка принесла четырех котят, и мы ходили на них смотреть, с Кнопкой творилось невероятное: она начинала подвывать и пряталась к нам за спину.
Так что понять поведение животных порой невозможно.
Алла, ты права
но от собаки как-то именно смелости и ждешь
у меня тоже был песик, Рыжик, он точно был меньше многих кошек, котов тем паче... самый бесстрашный пес на Земле
умный был до жути... мы были его последними хозяевами, когда его хозяин погиб, то новые владельцы дома выгнали его на улицу жить,
мы пришли как-то /дом родственника/ и просто сказали ему: хочешь - пойдешь с нами, будешь наш,
но учти - у нас три кошки и собак они не любят, сами разбирайтесь... и он пошел!
Кошки устроили дебош, а он гордо их игнорил
порой огрызался... потом все смирились
/собаки - стайные животные, если им объяснить - принимают свое место в стае/
лаял он как огромный злобный пес, таким басом, что казалось, что за дверью волкодав по меньшей мере... а там такая была кроха
а как любил симулировать?! у него ножки болели, лечили ему их, он прихрамывал уже... вылечили... но этот хитрюга запомнил,
что по лестницам очень удобно подниматься, когда его несут на ручках... перед тем как взять, всегда тихим рыком предупреждал,
чтобы были с ним осторожны и ласковы... бегает по двору, кошек гоняет, за шавками ухлестывает - только пятки сверкают,
а подойдет к лестнице - ой, лапка болит, ой, донесите меня на ручках
эх, много можно рассказывать... к сожалению, погиб - его порвала овчарка... он не мог пройти мимо большой собаки и не задираться на нее... наполеончик такой был
мы очень переживали и все следующие собаки у нас были уже боевых пород... чтобы ни одна овчарка не задрала
последняя: лайка с волчьей кровью... тоже уже далеко не юна
эх, мало они живут... очень мало