restrobina писал(а):Числа тут совсем не главное. Главное - степень.
Главное - степень опьянения
Natala писал(а):http://voronz.in.ua/recomend/27-5-12-3084
Сергей 52 писал(а):Как сказал кто-то из умных, "всё познаётся в сравнении".
Сравним. В России украинцев примерно 2 000 000 человек. При населении 150 000 000 человек.
В Украине русских примерно 7 000 000 человек. При населении 44 000 000 человек.
Даже в абсолютных числах это значительно больше. В относительных - на порядок.
Теперь посмотрим, где проживают украинцы на территории России.
Наибольшее их число (160 000 человек) проживают в Тюменской области. И это понятно. Многие рванули туда на заработки во времена Союза, там и остались. И возвращаться на историческую родину не желают. Край богатый, заработки - большие. Можно было бы и школу украинскую там построить, но, скорее всего, никому, включая и проживающих там украинцев, это не нужно.
Дальше идет Москва. Там проживают примерно 150 000 украинцев. На 10 000 000 населения - это капля в море. Тем более, что ни о каком компактном проживании там и не снилось. Разбросаны практически равномерно по всему городу. И я сильно сомневаюсь, чтобы этнические украинцы возили бы своих детей в украинские школы через пол города только из чувства национального самосознания.
Примерно так же обстоят дела и Московской области (120 000 000 человек).
В остальных регионах России украинцев проживает еще меньше. Как в абсолютных, так и в относительных числах. Но я почти уверен, что при наличии убедительных требований этнических украинцев об открытии национальных школ, эти требования были бы безусловно удовлетворены. Значит - никто этого просто не хочет. Либо хотят очень незначительное число. А где вы видели у нас школы на 10 учеников? Кто будет содержать штат учителей для них? Вот пусть все эти бюты и нашиукраинцы сбросятся из нажитых непосильным трудом, и откроют пару-тройку школ в России. Да не "забывают" о постоянном финансировании их. Тогда можно будет и поговорить.
Сергей 52 писал(а):Шаман писал(а):Да пох как там в России! Главное, чтоб у нас государственный не трогали. Точнее пусть трогают, повсеместно вводя и обучая!
Моё сообщение было ответом на ту наглую ложь, относительно положения украинского языка в России.
Анка-Нюрка уже дала данные, которые её опровергают.
Anka_Nyurka писал(а):кста, по поводу украинского в России
Натала, как же могла забыть ту композицию, с которой некая дивчина на евровидении выступала?!
орала как резанная... потом еще пародия появилась гениальная
помнится, Маня мне ее еще переводила покуплетно... пародию
"Мамо" http://youtu.be/fqQwapIxP3U
"Тато" http://youtu.be/bIHgEHhpk4k
зы: а это уже Кадышева... в селах до сих пор одна из самых любимых
http://youtu.be/LoCLLNgQal4
Шаман писал(а):Так шо ты согласна, что в России пора вводить второй государственный - украинский?
Сергей 52 писал(а):Anka_Nyurka писал(а):Шаман писал(а):Так шо ты согласна, что в России пора вводить второй государственный - украинский?
а чо? пусть введут
...
поэтому, как только в России появится субъект федерации с.... усе, молчу, а то щас взбеленишься
Шаман писал(а):Та не, весело конечно, их верхушка об этом и мечтает... Только стоить это будет реки крови их и нашей...
Anka_Nyurka писал(а):при этом, вся сидящая в тюрьмах оппозиция (что у вас, что у нас) тоже к власти рвется, исключительно, чтобы быть ближе к кормушке,
Шаман писал(а):При чем тут оппозиция к языку? Гос язык должен быть одинаково хорошо защищен при любой власти! И власть которая на него посягается, должна свергаться немедленно!
Anka_Nyurka писал(а):Шаман писал(а):При чем тут оппозиция к языку? Гос язык должен быть одинаково хорошо защищен при любой власти! И власть которая на него посягается, должна свергаться немедленно!
погоди, так у вас изверги решили отменить украинский как государственный, а вместо него ввести русский? тогда, конечно, безобразие, свергай власть
По сути, на водоразделе «в» или «на» стоит отношение к независимой Украине как факту. Если человек мямлит что-то типа «по правилам русского языка правильно писать на…», это означает, что у человека всего-навсего кишка тонка заявить прямо: Да, я против независимой Украины, «ненавижу и стремлюсь уничтожить» ©.
,,,^._.^,,, писал(а):а вот этот пассаж, который автором позиционируется едва ли не как догма -По сути, на водоразделе «в» или «на» стоит отношение к независимой Украине как факту. Если человек мямлит что-то типа «по правилам русского языка правильно писать на…», это означает, что у человека всего-навсего кишка тонка заявить прямо: Да, я против независимой Украины, «ненавижу и стремлюсь уничтожить» ©.
Это ж идиотия!
ну или троллинг Чувак явно только что прочел про хохлосрач на лурке
Сергей 52 писал(а):Алекс68 писал(а):Сергей 52 писал(а):Как сказал кто-то из умных, "всё познаётся в сравнении".
По моему ты на порядок цифр ошибся. Как мне кажется что по три ноля в каждом числе лишние.
Есть такое!
Придется исправлять...
Anka_Nyurka писал(а):видимо их так накрутили с этим языковым вопросом, что чувство юмора отказывает напрочь,
Пусси Риот в тюрьме
,,,^._.^,,, писал(а):эээ... я за то, что к ним надо подсадить весь состав фемен О.о
и этого, как его... не помню. Верховного батюшку, в общем.
волочкову и путведева само собой
кого там ещё не хватает? онищенку с фурсенкой.
и не забыть сирожу зверева, для воспитания взаимотерпимости
Отличный Дом-3 получится, ставлю сотку бакцов
А дем сильный, согласен. И ведь сидеть-то брейвик будет как человек, в отличие от... вот ведь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0