Anka_Nyurka писал(а):ты сам себе не противен?
НикКольский писал(а):[font=Verdana]Я давно и безнадежно увлечён Жанар.. Особенно подписью - где мне многообещающе улыбаются. Мучаюсь теперь - хто ето?? Кто-нибудь может подсказать?[/font]
restrobina писал(а):Шестой элемент.
Шаман писал(а):Anka_Nyurka писал(а):ты сам себе не противен?
мне противна активно проявляющаяся тупость некоторых, что странно, раньше суть сказанного улавливалась с полу-фразы. Сейчас эти некоторые, смысл мало того что не понимают, ещё и передергивают(не я один это заметил, кстати) и более того, даже после тщательного объяснения всё равно не доходит... Жаль, общаться стало просто неинтересно, ну или в некоторых случаях даже противно...
Шаман писал(а):Жанар писал(а):Я говорила про шовинизм и фашизм как самое крайнее
А то что вы так рьяно стали за Европу и выпадами "А как у вас ..." привело меня к такому выводу
Реально так и было. С тобой не собирались спорить ни о зеркалах, ни о Рембрандте, а сразу попытались свести разговор на юрты и сравнение развития с тогдашней чумазой Европой...
Anka_Nyurka писал(а):и я про философию и науку, в библиотеках хранились все книги, многие под грифом "секретно"
к некоторым, в запасниках Ватикана, до сих пор не допускают, типа, "Книг Пифий"
почитай Умберто Эко "Имя Розы" хотя бы, известный культуролог увлекательно излагает там историю в виде исторического детектива,
раз уж более научные вещи читать не хочешь
в православии, как в любой ортодоксальной религии, много загонов, ага... пусть на эту тему фанатики переживают
общепринятые представления у кого? я-то с тобой как с образованным и эрудированным собеседником общаюсь, видимо, напрасно
Natala писал(а):не все, вероятно.. да и пусть считают. оттого, что какая-то чумовая девица обозвала меня фашисткой по злобе или глупости, я не побегу к модерам. тебе далеко не всегда мнение модеров - указ... так о чем разговор? ты либо оскорбляешь кого-то, либо нет.
НикКольский писал(а):[font=Verdana]Я давно и безнадежно увлечён Жанар.. Особенно подписью - где мне многообещающе улыбаются. Мучаюсь теперь - хто ето?? Кто-нибудь может подсказать?[/font]
Anka_Nyurka писал(а):Шаман писал(а):Anka_Nyurka писал(а):ты сам себе не противен?
мне противна активно проявляющаяся тупость некоторых, что странно, раньше суть сказанного улавливалась с полу-фразы. Сейчас эти некоторые, смысл мало того что не понимают, ещё и передергивают(не я один это заметил, кстати) и более того, даже после тщательного объяснения всё равно не доходит... Жаль, общаться стало просто неинтересно, ну или в некоторых случаях даже противно...
за полчаса-час до того, как ты обрушился с матом и оскорблениями на футбольной на чела на шутку про "хохлов" (на грани фола),
ты сам тут на болталке позволил себе шутить про "москалей", при этом, раз ты приравниваешь слово москаль, кацап и хохол к оскорблению,
видимо, хотел оскорбить?
раньше суть сказанного улавливалась с полуфразы, раньше много чего было, в том числе и ссора по поводу оскорблений жидов и Израиля еще полтора года назад (не здесь)
собственные передергивания идут как "проблемы восприятия других" и милый троллинг, конечно же
про желание общаться мы уже давно все выяснили
Reshka писал(а):Жанар, ты сама себе установил посылы собеседников и на них же и отвечала. И дальше - сделала же и выводы по своим представлениям же, что тебе хочет сказать собеседник.
Лично я ожидала каких-то слов вроде "каждый народ имеет свой путь развития быта и культуры", обусловленный условиями места жительства, производственных ресурсов и тд и тп. То есть, готовилась послушать о всяких интересных вещах быта и жизни ваших предков. В конце концов зеркала и канализации для когда-то кочевых народов вовсе не главное и отсутствие древних городов с ней же на современной территории страны так же абсолютно не говорит о какой-то неаккуратности и дремучести ее жителей.
Тебе же захотелось увидеть то, что уже нарисовалось в твоей схеме.
Прикинь, а в твои схемы не все укладываются, это ж надо!
ps Ага, у Шамана вот тоже особенности восприятия. Коллеги.
pps Вопрос про зеркало был после утверждения, что не было у Рембрандта, читай в Голландии 17 века, зеркал. Вот и стало любопытно, а где ж они были.
Natala писал(а):Шаман, превосходство расы - это уже расизм. уж если оскорбляешь - будь точен в формулировках)
Reshka писал(а):И что? Нечего было рассказать?
Спросили бы меня про А у вас - уж нашла бы точно много интересного. И да, канализации у нас в те времена не было.
Милый справедливый Шаман, а с другой стороны ты не видишь желания возвысить одну расу над другой, не?
Reshka писал(а):И что? Нечего было рассказать?
Спросили бы меня про А у вас - уж нашла бы точно много интересного. И да, канализации у нас в те времена не было.
Милый справедливый Шаман, а с другой стороны ты не видишь желания возвысить одну расу над другой, не?
Reshka писал(а):Зеркалами, зайчики, зеркалами, общей пренебрежительной интонацией к Европе, ее культуре и жителям.
Да-да, а я вот так вижу, особенности моего восприятия. Или так - мое оценочное суждение о постах, написанных Жанар на сию тему.
Reshka писал(а):Не суть. Они просто были. И в них было удобней смотреться, чем в чан с вином. Как впрочем и в отшлифованный металлический круг, например, удобней смотреться, чем в чан с чем-то еще)
Natala писал(а):ага, поняла, спасибо. знаешь, кто другой такое в мой адрес сказал бы - наверное, огорчило бы и задело, а так... и тебе мой совет - купи зеркало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0