Щас часто слышу про всякий спорт, лыжные марафоны и здоровые образы жызни. Это модно и все такое.
Расскажу, как я в последний раз катался на лыжах.
Это было в 1999 году зимой.
У меня была такая фашысткая зимняя кепка, круглые очки в толстой пластмассовой оправе и военный бушлат, как у летчиков или моряков.
И чегой-то мне как-то раз спохмелья захотелось покататься на лыжах по нашей подмосковной красоте.
Я взял две полуторалитровых баклашки пива, положил в рюкзак, достал с балкона старые лыжы "карелия" с синей изолентой забинтованными носами и пошел на озеро.
Там на берегу чуток попил пива, надел лыжы и поехал потихоньку.
Еду такой значит в фашысткой кепке, в круглых очках, с рюкзаком, в бушлате, чистый немец окруженный под Сталинградом, такой чух-чух, чух-чух, не спеша такой еду
И тут из-за полуострова мне навстречу вылетает Илюша Ембаев (наш главный лыжник того времени), в современном обтягивающем тело спортивном костюме, на пластиковых лыжах, коньковым ходом мчит (кстати, я вот таким способом на лыжах кататься никогда не умел, впрочем как и на конках).
Поравнялся со мной, ошарашенно на меня посмотрел и полетел дальше.
А потом из-за полуострова выезжает толпа таких же лыжников и на меня едут!
И тут я вижу по краям трассы флажки. Оказывается, это были какие-то соревнования, а я заехал на их трассу и еду на встречу движения. На деревянных лыжах с рюкзаком в кепке и в очках. Потихоньку - чух-чух.
Отполз всторонку, проводил из взглядом и поехал домой.
С тех пор я на лыжах не катался, а предпочитал пить-курить, ибо это приятно и весело, способствует развитию философского склада ума.
зы: лучший коммент: "Хорошо, что это были лыжники, а не биатлонисты"