Anka_Nyurka писал(а):Куся, каждый из нас создает себе образ другого... вот в моем восприятии ты человек, который попал под нацистко-бандеровскую пропаганду,
которая отлично легла на желание освободиться от совкового прошлого и настоящего Белоруссии
а дальше, как у всех радикалов, включается механизм, мол, "ты не поддерживаешь гражданской войны, люстрации и не хочешь самоубийства России? - значит ты за Пу"
Пу - это вааще больная тема майданутых... все меряется им... ну, пунктик такой, любовь и ненависть в одном флаконе, практически одержимость
и вот в этом угаре даже любой самый выдержанный взгляд воспринимается как "вы не с нами - вы против нас!"
спасибо, у меня все нормально. Совесть пусть мучает тех, кто своими призывами разжигал войну - ты этих людей знаешь
а я собираюсь на шествие сходить по бульварам... типа, мирное... не все мне там нравится, далеко не все лидеры и точно не все лозунги
но я себе верна и пойду за мир, свободу слова, а не за суверенитет Украины, который рушат сами украинцы
В моё время по истории ещё изучались 30-е годы прошлого столетия. И многое из того, как это происходит сейчас в Украине уже когда-то было в самом центре Западной Европы. Была и мелкая, но очень агрессивная партия, которая создала свои собственные "партийные" вооружённые отряды. Было и снисходительно-пассивное к ней (к той партии) отношение со стороны политиков и общества, мол, что может сделать ефрейтор в отставке? Было и такое, когда полиция разводила руками и закрывала глаза на те бесчинства, что твоирили эти самые вот вооружённые партийные отряды... Были и открытые призывы к уничтожению коммунистов.. Всё это уже было. И было бы интересно, если не было бы так тоскливо.
А про то, что сейчас творится в украине были сказаны очень точные слова: 20 с хвостиком лет украинские власти делили страну на две половины, не объединяя, а противопоставляя народ. И ситуация пришла к тому, что Украина просто-напросто потеряла свою политическую независимость. И не стОит теперь уже обижаться на то, что все политические решения за Украину принимают совсем другие государства.