Болталка

#44821  Сообщение Типун » 29 май 2014, 22:37

WILLY WONKA писал(а):
Anka_Nyurka писал(а):О! мне нравятся венгерские кровавые колбаски, впрочем, шотландские даже лучше - они не такие перчённые :bra_vo:
А я люблю чешское "колено" :smu:sche_nie:

WILLY WONKA писал(а):И наши шашлыкиииии :smu:sche_nie:
WILLY WONKA писал(а):
Anka_Nyurka писал(а):О! мне нравятся венгерские кровавые колбаски, впрочем, шотландские даже лучше - они не такие перчённые :bra_vo:
А я люблю чешское "колено" :smu:sche_nie:

Слышь...
А ты случайно не я?
:D
Хотя... Хотя нет... не совсем ..
я бы обязательно добавил сюда швайнишхасн (то же самое, что и вепрво колэно, но только в Баварии) и айсбайн (то же самое, что и швайнишхаксн, но только в центральной и северной Германии).
:a_g_a:
Изображение
Аватара пользователя
Типун
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:23
Откуда: Шумит наше море, цветут наши нивы, в семье городов наша Рига гремит.


#44822  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 22:38

"колено" не был в чешском, но айсбайн в Гамбурге да, в принципе родственник.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BD&sa=X&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=aH6HU4SeAvPY4QS1loGoBQ&ved=0CDUQ7Ak&biw=1093&bih=521
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44823  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 22:41

млин... у Сани сегодня день ностальгии по немецкой... эээ... культуре :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44824  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 22:43

AAZ писал(а):"колено" не был в чешском, но айсбайн в Гамбурге да, в принципе родственник.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BD&sa=X&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=aH6HU4SeAvPY4QS1loGoBQ&ved=0CDUQ7Ak&biw=1093&bih=521

глянула картинки... чо-то замутило слегка :goria_cho: таки ощущение, что жирно лишку

без желчного живу, видать, организм не шибко такую свинину воспринимает даже на вид
да и шашлыки стали больше нравиться из курицы или рыбицы
:smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44825  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 22:45

здря...оно только на вид такое...в принципе распаренное до тушенки, и где в колене жир? :a_g_a:
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44826  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 22:54

слуш, ну, я в пабе фиш-энд-чипс под гиннесс заказываю
только прошу вместо чипс принести пюрешку
а рыбу из кляра выбираю, кляр выбрасывая при этом
делала так стандартно в привычной компании подруг раза два,
а на третий подруга сказал робко, мол, слуш, отдай кляр - самое же вкусное
я уж удивилась - как может нравиться это пережаренное тесто? :D
но потом вспомнила, что когда-то в другой жизни оно мне нравилось
и щедро теперь отдаю :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44827  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 22:58

иии? так вот! кто заставляет тестировать корочку (вкусную)...или капусту, или суставы...
берешь чистомясо, которое томилось часами...что может быть нежнее :smu:sche_nie:

п.с. да...в пароварке ты можешь это сделать за пол часа. а запах?
Последний раз редактировалось AAZ 29 май 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44828  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 23:10

надо нюхать - по интернету запахи пока плохо передаются :ps_ih:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44829  Сообщение Типун » 29 май 2014, 23:10

Anka_Nyurka писал(а):глянула картинки... чо-то замутило слегка :goria_cho: таки ощущение, что жирно лишку

Ну, не постно - это точно. Но и тут есть свои прибамбасики.
Так как это рулька, то жира там изначально не очень-то, да и мяско - жестковато будет.
А посему её варят-тушат не один час. За это время много жира вываривается в бульон. то есть жир визуально, типа, присутсствует.. но он - вываренный.
Так, чо - не страшно.
А про швайнишхаксн (айсбайн) - история отдельная.
Представь себе - живём под Нюрнбергом (выставка там по пивному оборудованию, куда едем в качестве визитёров). Два дня на выставке - третий выходной. Садимся в машину и едем в баварские Альпы в Гармиш-Партенкирхен. Это три с половиной часа езды. Приезжаем в Гармиш - идём в один классный ресторанчик, заказываем по хаксну, час его едим, запивая пивом. Фсё.. дольше не можем - ибо пора в обратный путь.
Так я провёл тот ноябрьский день. :D
Последний раз редактировалось Типун 29 май 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Типун
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:23
Откуда: Шумит наше море, цветут наши нивы, в семье городов наша Рига гремит.

#44830  Сообщение НикКольский » 29 май 2014, 23:10

AAZ писал(а):так я и не услышал. ставить в 26-27 град. по Цельсию, или попрохладнее?

Anka_Nyurka писал(а):оставляй на ночь при +27, заквасится к утру нормально
12-18 часов как раз нужно при такой погоде

Anka_Nyurka писал(а):но не на подоконник, а внизу, в темный угол
в смысле, окно затянуто сеточкой, но воздух идет


..инструктаж народовольца-бомбиста. :men:
Аватара пользователя
НикКольский
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 09:32
Откуда: СеверЕТРо

#44831  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 23:16

какие-то слова злые сегодня звучат: наршараб, швайнишхаксн, айсбайн, хаксн
даже гуглить страшно :sh_ok:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44832  Сообщение Типун » 29 май 2014, 23:19

Anka_Nyurka писал(а):какие-то слова злые сегодня звучат: наршараб, швайнишхаксн, айсбайн, хаксн
даже гуглить страшно :sh_ok:

Три последних - рулька.
Изображение
Аватара пользователя
Типун
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:23
Откуда: Шумит наше море, цветут наши нивы, в семье городов наша Рига гремит.

#44833  Сообщение НикКольский » 29 май 2014, 23:19

AAZ писал(а):еще и икры кабачковой нажарили.


Это как? :sh_ok:
Аватара пользователя
НикКольский
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 09:32
Откуда: СеверЕТРо

#44834  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 23:28

Типун писал(а):
Anka_Nyurka писал(а):какие-то слова злые сегодня звучат: наршараб, швайнишхаксн, айсбайн, хаксн
даже гуглить страшно :sh_ok:

Три последних - рулька.

ру-ль-ка
красиво звучит просто на уровне фоносемантики
а то швай-ниш-хаксн - как три раза плюнули

http://youtu.be/Zx__jIvg-YI
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44835  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 23:53

НикКольский писал(а):
AAZ писал(а):еще и икры кабачковой нажарили.


Это как? :sh_ok:
'
учитывая "инструктаж народовольца"...оно вам надо?
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44836  Сообщение АНДИКС » 30 май 2014, 01:25

рулька - это суперский гуд! если кто не ел, тот многое потерял
кста, за мясо, цены и проч. в недавние времена наш местный народ (брестский, в смы) закупы мясные в Польше делал, до Тересполя ровно один км, до Бялой Подляски чуть дальше, но там и подешевле. магазины сети "Бедронка" для нас, родимых, специально организовали круглосуточный режим работы, от покупателей отбоя никогда раньше не было. цены на мясопродукты в полтора-два раза дешевле были, чем в Синеокой. щас ещё дешевле там получается, но ввозить сцк не разрешают... или жри на месте перед въездом на границе, или выкидывай. но как-то всё равно ввозят правдами-неправдами.
зы. на работе уже второй день выпускники гуляют - закончили д/сад :D честно говоря, не приветствую нахождение детишек в питейном заведении, но родителям виднее, канешна :nez-nayu:
Аватара пользователя
АНДИКС
Профессионал
 
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 05:07
Откуда: Беларусь

#44837  Сообщение forest gamer » 30 май 2014, 10:58

Виталий который Фаворит сегодня празднует День Рождения и за одно решил жениться. Так что поздравлю со всеми праздниками)
Последний раз редактировалось forest gamer 30 май 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
forest gamer
Спортивный аналитик
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 22:53
Откуда: Беларусь, Брест

Поздравляю

#44838  Сообщение Anka_Nyurka » 30 май 2014, 11:17

Экономика должна быть экономной ::yaz-yk:
Поздравления Виталию, который Фаворит
Долгие лета и чтобы в один день :se_lya_ne:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44839  Сообщение WILLY WONKA » 30 май 2014, 12:04

Anka_Nyurka писал(а):но мне кажется оно жирноватым, что скажешь?
Если оно правильно приготовлено, то совсем не жирное, а мяско роооозовое - розовое.
Щас фотку скину
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#44840  Сообщение WILLY WONKA » 30 май 2014, 12:24

Эта вкусняшка именно в Германии была съедена, в придорожной едальне. Самый вкусны обед в моей жизни. Стоит около 19 евроденег.
Колбаса - сосиса была съдена подруженцией.
Последний раз редактировалось WILLY WONKA 30 май 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00


Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0