Болталка

#44801  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 май 2014, 18:48

http://malishevsky.livejournal.com/225723.html
правда штоль? О.о
у нас мясоцены стоят крепко
не падают
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02


#44802  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 18:54

правда где?
имхо в Киеве должно быть чуть дороже...процентов на 10-15..
у нас на рынке столько же...но свежее...а не в маркете - сколько лежало :ne_vi_del:
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44803  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 18:57

Нюка...епрст. 300 гр. хлеба - почти полная банка! Так должно быть?
час назад поставил...в 5 утра вставать не стану, пробовать. Поэтому будет валяться часов 16 :sh_ok: В холодное относительно место поставить?
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44804  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 май 2014, 20:48

Офигеть.
ЕМНИП сколько раз уже сравнивали, в РБ было хоть на чуть - но дешевле украинского.

Андрей, а чего ты так - красивое мясо же. Прям вот просится чтоб купили :smu:sche_nie:
Тут ведь ещё чем снимали, камеры нынче даже в зажигалках за три копейки. Цветопередача соответствующая.
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#44805  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 20:52

AAZ писал(а):Нюка...епрст. 300 гр. хлеба - почти полная банка! Так должно быть?
час назад поставил...в 5 утра вставать не стану, пробовать. Поэтому будет валяться часов 16 :sh_ok: В холодное относительно место поставить?

Андрей, 300 гр хлеба на сухари, сухари в банку, обычно, треть банки, если много - сделай две банки :nez-nayu:
залить кипятком
пусть в теплом месте стоит, только нужно сахар (4-6 ст ложек на банку, ложки без горки) - положил?
и сухие дрожжи - чайная ложка (без горки) на банку - предварительно замочить с небольшим количеством сахара в теплой воде
дрожжи не любят кипятка - в кипяток не сыпать!

зы: банку потом сверху прикрыть марлей или полотенцем
Последний раз редактировалось Anka_Nyurka 29 май 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44806  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 21:19

Anka_Nyurka писал(а):
AAZ писал(а):Нюка...епрст. 300 гр. хлеба - почти полная банка! Так должно быть?
час назад поставил...в 5 утра вставать не стану, пробовать. Поэтому будет валяться часов 16 :sh_ok: В холодное относительно место поставить?

Андрей, 300 гр хлеба на сухари, сухари в банку, обычно, треть банки, если много - сделай две банки :nez-nayu:
залить кипятком
пусть в теплом месте стоит, только нужно сахар (4-6 ст ложек на банку, ложки без горки) - положил?
и сухие дрожжи - чайная ложка (без горки) на банку - предварительно замочить с небольшим количеством сахара в теплой воде
дрожжи не любят кипятка - в кипяток не сыпать!

зы: банку потом сверху прикрыть марлей или полотенцем

А я чо. Хлеб черный. 350гр. Верхушку с тмином отсобачил, получилось чисто 300 :nez-nayu:
Зажарил, засыпал. Они (сухари) как набрались воды, получилось 66% банки.
никаких кипятков, все норм. сахар, дрожжи да.
Только "горстка" изюма начала вытворять странные вещи, лезет через край :D Пришлось отбирать.
В принципе, получится отменная закваска, я так чую, которую залить раз 5 не грех :smu:sche_nie:
А первак пить не буду :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44807  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 21:24

,,,^._.^,,, писал(а):Андрей, а чего ты так - красивое мясо же. Прям вот просится чтоб купили :smu:sche_nie:

В принципе поправку на Киев стоит сделать в том плане, что после смены озабоченные манагеры в маркетах сметают всё, что видят.
Нечто подобное наблюдал на НГ, у друзей в столице отмечали, несколько шокировало, как там гребут мясо в тех же "амсторах", наверное потому и свежее...а дома лежит неделю и...
Тут народ предпочитает знакомых на рынке с гарантией. :nez-nayu:
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44808  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 21:26

AAZ писал(а):....
А первак пить не буду :hi_hi_hi:

да ты чо? само то, заквасится, настоится, отцедишь и порадуешься... изюм, я тут подумала, что моя горстка раз в пять твоей меньше, мдя :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44809  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 21:48

так я и не услышал. ставить в 26-27 град. по Цельсию, или попрохладнее?
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44810  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 май 2014, 21:51

Natala писал(а):В Украине мясо дешевле всегда было, чем в Минске
я по официальному курсу с яндекса считал, так что хз где что не так :smu:sche_nie: Про остальное в комментах по моей ссылке есть. О5 не читаешь :de_vil:
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#44811  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 май 2014, 22:03

AAZ писал(а):народ предпочитает знакомых на рынке с гарантией
да везде так. Я уж и не вспомню, как давно и в каком магазине брал. Другой разговор, что колхозники везут торговать в сб-вскр и приходится либо заранее звонить и заказывать (например какого мяса сколько или как фарша навертеть или костей порубить - сервис жеж, все ваши хотелки за скромное вознаграждение. Кстати получается ничуть не дороже, чем перебирать всю витрину, бо колхозник гарантированно продает хорошее количество продукта с минимальными хлопотами и абсолютно без нервов.), либо быть в первых рядах. В магазинах тарятся либо упоротые, либо по безналу, либо те, кто в базарный день не успел.
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#44812  Сообщение ,,,^._.^,,, » 29 май 2014, 22:04

AAZ писал(а):так я и не услышал. ставить в 26-27 град. по Цельсию, или попрохладнее?
найди самое прохладное место в доме, кроме холодильника, и ставь туда =)
Неадекват в доме. Хазяин, надень ему ошейниг, плиииииз (ц)
Велкам ту эвередж эйдж хелл! (ц)

Руньчик тебя уважает -> Смеху(отмодерировано мной)чки да пи(отмодерировано мной)хаханьки (с) Рыжое
Angels wear THONGS!
Аватара пользователя
,,,^._.^,,,
Спортивный Гуру
 
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 13:02

#44813  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 22:12

AAZ писал(а):пусть в теплом месте стоит


такс... пишу по буквам
пусть в теплом месте стоит

оставляй на ночь при +27, заквасится к утру нормально
12-18 часов как раз нужно при такой погоде
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44814  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 22:14

когда у нас такие теплые ночи, то я ставлю на кухне рядом с открытым окном,
но не на подоконник, а внизу, в темный угол
в смысле, окно затянуто сеточкой, но воздух идет
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44815  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 22:16

,,,^._.^,,, писал(а): колхозники везут торговать в сб-вскр

по сути да - всё перечисленное, у нас получается так, что рынок круглонедельный, и дама везет по звонкам уже фактически проданный продукт каждый день, кроме понедельника...прекрасно понимая, что за 10 лет сотрудничества пусть только попробует хоть раз подставить.
На нынешнюю Пасху постаралась от души (за что была почти наказана соседями по прилавку), принципиально нарубив антрекота на кости, от семимесячной хрюшки....правильно пожаренное на решетке таяло и стелилось... :co_ol:
.. куда это на ночь рассказываю! :sh_ok: ЙОгурт и спать! :D
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol

#44816  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 22:17

О! мне нравятся венгерские кровавые колбаски, впрочем, шотландские даже лучше - они не такие перчённые :bra_vo:
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44817  Сообщение WILLY WONKA » 29 май 2014, 22:28

Anka_Nyurka писал(а):О! мне нравятся венгерские кровавые колбаски, впрочем, шотландские даже лучше - они не такие перчённые :bra_vo:
А я люблю чешское "колено" :smu:sche_nie:
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#44818  Сообщение WILLY WONKA » 29 май 2014, 22:29

И наши шашлыкиииии :smu:sche_nie:
Если ты не можешь на своем рабочем месте пить пиво в трусах, значит, где-то в жизни ты повернул не туда.
Путь к сердцу женщины лежать не должен!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
WILLY WONKA
Профессионал
 
Сообщения: 7262
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:00

#44819  Сообщение Anka_Nyurka » 29 май 2014, 22:34

"наши" шашлыки от "ваших" сильно отличаются в разных концах страны

колено не пробовала, в Чехию так и не выбралась, а в Венгрии решила не брать, чтобы попробовать в Чехии когда-нибудь :nez-nayu:

но мне кажется оно жирноватым, что скажешь?

зы: колбаски-кровянки в Венгрии отличаются по степени паприки, я просто потом спрашивала, чтобы поменьше было перца
Аватара пользователя
Anka_Nyurka
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 2558
Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:17

#44820  Сообщение AAZ » 29 май 2014, 22:35

седня супчик сварганили, грибы белые свежемороженные. все просто, обжарились, поварились, чуть картошки, зажарку лук и сыр плавленый сколько было. Дитё растет, сказало "феерично" :nez-nayu:
понятно уже...что город спит.. делать абсолютно не.... еще и икры кабачковой нажарили...и мясо ломтиками с луком в "наршарабе".
сам фигею :ps_ih:
Аватара пользователя
AAZ
Спортивный эксперт
 
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 11:08
Откуда: Мариуполь
Skype: aaz_mariupol


Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron