Типун писал(а):АНДИКС писал(а):Типун писал(а): ...Это скромный путь смены жилья скромного музыканта...
огромнейшая всесоюзная популярность - это "скромный музыкант"? ну-ну...
Ну тыж сам трубадур...
Ну ты ж сам знаешь и знал те времена: какая была ставка (зарплатная) у скромного музыканта какой-то там филармонии??? А ведь без филармонии - ведь никак.
И тоже прекрасно знаешь про то, что быть "огромнейшей всесоюзной популярностью" можно было только с согласия компетентных органов, которые прикрывали глаза на то, какие реальные деньги действительно собирают те или иные артисты. Почитай мемуары про то, как за пару-тройку "левых" тысяч деревянных, людей, близких к музыкальным кругам, но переставших пользоваться покровительством "органов", быстро задвигали куда подальше. А то и совсем задвигали... с конфискацией...
Почему сотни и тысячи групп так и сидели по подвалам и кабакам?
А кто-то в это время - чесал нале и напра?
Я про это...
да, Саш, я сам трубадур, как ты говоришь, и знаю те времена. предполагаю, ты в те времена ходил по ресторанам (я про 80-е). так вот, дружище, во всех ресторанах в те времена в репертуаре у музыкантов % 50-70 были песни Антонова и МВ. это из основного репертуара, который в рапортичках указывался. мне довелось в своё время заполнять эти документы. Антонов ещё тогда был первым официальным советским музыкантом-миллионером, который свой первый миллион заработал только на авторских, не считая всего прочего! а тот советский миллион равнялся ста Ленинским премиям, ну ты в курсе про размер той премии, думаю... Антонова гнобили за такой доход - ну как это так, а??? какой-то музыкантишка столько денех зарабатывает... Макар хитрее оказался, особо деньгами не светил. и пральна делал.
итог: и Антонов, и Макар имеют недвижимость - и очень правильно делают. заработали своим трудом.
а ты подсчитывай их недвижимость, тебе же в радость, ага (или не в радость, хз)
зы. а насчёт
сотен и тысяч групп, сидящих по подвалам (слова твои, мне даже нечего тебе возразить по этому поводу), то народ их просто не знал.