НикКольский писал(а):Типун писал(а):Не верить такому положению дел весьма трудно
Хочешь - на местных форумах тебя заклюют даже за упоминание о росте зарплаты?
Медицина : средняя по учреждениям бралась из расчёта максимальной наработки .. например - врач 1,5 - 2 ставки, медсестра - 1,5-2 ставки с ночными, выходными.
И вставлялась в общую статистику зарплата руководящего звена.. 100.000 и выше. И вдруг откуда ни возьмись - появилось 40 тысь. Медики удивились.. Их уволили. Тогда удивились сёстры. Их пока - не уволили.
просто совет : местную тематику лучше в пример не приводить. И губеру - для переизбрания - приходилось кой-чего признавать, краснея.
Вообще - в регионах врать труднее, проверяется быстро.
------------
Был сегодня в лесу, надо мной прошумело пара вертолётов. Пятница - святой день для Мурманских.. Рыбалка! (Набери вилла "Отсо" ) А я - вредный.. устрою им завтра дождь со снегом..
Ник.
Мы разве об окладах говорим? Мы говорим о зарплате - то есть количестве денег, которое зарабатывает один человек, скажем за месяц! Если дворник "тянет" два участка - и смог добыть вторую ставку, значит в налоговую на эту фамилию идут две информации, которые складываются в одну цифру напротив одной фамилии. А это значит - зарплата человека за отчётный месяц выросла в два раза! Смог ещё ночами уголь разгружать - флаг в руки. Зарплата выросла.
Просто, я понимаю, на "форумах" многие не вдаются в подробности и с удовольствием сравнивают зелёное и жирное.