AAZ писал(а):Типун писал(а):В Донецкой области что? 80% "бабушек" живёт?
2012? это просто, как и 2010.
Потому что "наши" ...их региона.
Потому что бабушек это не касается ("адекватный, экономически активный народ").
Потому что лучше хоть так (учитывая волнения в стране последние 15 лет).
а адекватный народ понимал, что ПР умерла, еще полтора года назад.
и отжимала и выжимала последнее...
ПоЭтому экономически активный выдохнул . В феврале... но тут его начали "спасать". С Растова.
Вишь ли... Мне тут чуток проще, я знаю как "тут" живётся. Как отсюда сваваливает.. да-да - просто сваливает народ (экономически активный).
Ник вон репортаж о Даугавпилсе приводил.
А совсем рядышком есть город Резекне. в 91-м там жило 43 000 народа, в 99-м (когда мы ещё не были в ЕС-е) - 40 000, зато сейчас (как только вступили и пожили в ЕС-е)
числится 30 000. Я не зря употребил слово числится. Дело в том, что для того, чтобы не терять некоторые пособия и привилегии (пособие на ребёнка, место в очереди на муниципальную квартиру, пособие по безработице и так далее...)... так вот, чтобы всё это не терять - надо раз в три или шесть месяцев (в зависимости от того, какие пособия ты получаешь) прибыть живым в муниципальную соотвествующую контору и отметиться. При нынешних ценах на авиаперелёт Латвия - Британия (
туды-суды, если за несколько месяцев
от 40-ка евро и это не предел. Если попасть на рекламную акцию, то можно купить билет в одну сторону за один евроцент. Реально по словам тех, кто там живёт, постоянно в городе проживает не более 15-18 тыщ народа.
Зарплата в 300 евро на руки в Резекне считается за счастье. Уж поверь на слово. За большущее счастье! (не забывай про элетричество по 2,5 гривны за киловатт, горячую воду по 150 гривен за куб и квадратный метр отопления в размере от 25 до 35 гривен в месяц). Безработица в том крае - 20% по официальным данным. Реально (по статистике, например, к безработным не относится та часть безработных, которая получает так называемую "стиппендию" от государства в размере 141 евро) .. реально же эта цифра может доходить до 40%. Это не я придумал.
Просто всё "это" у нас на виду. два часа на машине - и ты в "раю".
Вот откуда растут ноги моего скепсиса при взгляде на Украину. Точнее на то, как те, которым всё это хорошо известно, ведут толпу людей, обещая им ЕС-овский рай, как когда-то Хрущёв обещал коммунизм.
Только и всего.
Ничего личного.