Типун писал(а):AAZ писал(а):Типун писал(а):Жил я, типа
Всё забываю сказать.
Не заметил сколько раз ты думал о
себе, в любых постах, а сколько о государстве?
Я живу в государстве, которое не давало мне гражданства 9 лет! Вообще не было возможности получить гражданство, даже теоретической.
При этом то же государство постоянно
макало меня рожей в называло меня то "оккупантом", то "мигрантом", то "апатридом". И это при всём том, что более полувека назад
я родился в Риге и никуда.. и никогда (!!!) не уезжал отсюда более, чем на три недели.
Эти девять лет и воспитали во мне то отношение к этому государству, которое у меня сейчас есть.
Ничего крамольного в том, что я не упоминаю какие-то "государственные" идеи я не вижу.
Более того - "если завтра война", мне не положено иметь огнестрельного оружия! Так, что ни автомата ни пистолетика мне не вручат для защиты отечества... Одним словом - негражданин...
То же самое про меня можно написать. Абсолютно. Хотя нет, соврамши... в 1972 году месяца на три выезжала. Сначала в Евпаторию, а потом возвращалась домой чкрез Москву - Алма-Ату - Талды-Курган - Семипалатинск - Павлодар - Москву... Такой вот "крюк" вышел.
А сейчас уже желание натурализоваться испарилось. Дожить бы просто...
Типун писал(а):Вишь ли... Мне тут чуток проще, я знаю как "тут" живётся. Как отсюда сваваливает.. да-да - просто сваливает народ (экономически активный).
Зарплата в 300 евро на руки в Резекне считается за счастье. Уж поверь на слово. За большущее счастье! (не забывай про элетричество по 2,5 гривны за киловатт, горячую воду по 150 гривен за куб и квадратный метр отопления в размере от 25 до 35 гривен в месяц). Безработица в том крае - 20% по официальным данным. Реально (по статистике, например, к безработным не относится та часть безработных, которая получает так называемую "стиппендию" от государства в размере 141 евро) .. реально же эта цифра может доходить до 40%. Это не я придумал.
Просто всё "это" у нас на виду. два часа на машине - и ты в "раю".
Вот откуда растут ноги моего скепсиса при взгляде на Украину. Точнее на то, как те, которым всё это хорошо известно, ведут толпу людей, обещая им ЕС-овский рай, как когда-то Хрущёв обещал коммунизм.
Только и всего.
Ничего личного.
Как раз сегодня читала
http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/g ... d=45184132 В тему получилось...
И еще...
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v ... d=45183698 Но это только планируется
"Ура" - зарукоплескали кассиры и подсобники Рими и Максимы.
"Лишь бы не сократили" - насторожились работники средних и мелких предприятий.
"Блин... как-то надо держаться" - вздохнули руководители средних и мелких предприятий.
"А нам пофиг, мы на минималке не сидим" - брезгливо сказали госслужащие.
"Опять не про нас" - огорчились пенсионеры.
"Не получилось улучшить благосостояние народа, но мы не виноваты, это естественно всё рука Москвы виновата" - оправдывалась власть.
Я уже не говорю о пособиях "лишьбынесдохли".
R.I.P. НикКольский
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...