Eugene писал(а):Anka_Nyurka писал(а):не понимаю я ваших сокращений
это галофобы нетолерантность проявляют
галофобы - это те, кто не любит рено, пежо и ситроен?
так что там за сокращения-таки?
Eugene писал(а):Anka_Nyurka писал(а):не понимаю я ваших сокращений
это галофобы нетолерантность проявляют
Типун писал(а):Anka_Nyurka писал(а): сёдня международный день толерантности
Проходящий под девизом - в ж..пу вашу толерантность, тваюмать!
"стремящиеся отомстить России за Украину западные лидеры"restrobina писал(а):http://kontrakty.ua/article/82839
ну с антиподами-то понятно, у них китай увели. А про остальных Мари уже такой ад постит, что даже интересно, какую форму всё это приобретёт. Всего-то год прошёл, а уже такие перемоги рукалицо...Eugene писал(а):ага. щас
Джон Чадуик из компании Shell, занимающийся разработкой этого и ряда других подобных проектов в Австралии, утверждает, что к 2020 году Австралия станет вторым по значению экспортером СПГ в мире (сейчас она на пятом месте), уступая лишь Катару.
Австралии повезло с наличием ресурсов, что в значительной мере помогло избежать рецессии в период экономического кризиса. И газ может стать одним из двигателей того процесса, который Кен Генри, один из ведущих финансовых чиновников страны назвал “периодом беспрецедентного процветания”.
Большинство газовых запасов находятся на дне Индийского океана близ северо-западного побережья страны. Это довольно далеко от крупнейших городов Австралии, электроэнергию для которых производят с помощью угля. Однако, по сравнению с другими странами-экспортерами газа, это находится совсем недалеко от крупнейших импортеров этого вида топлива – Японии, Южной Кореи, Китая и Индии. Вот почему в разработку производства СПГ в Австралии сегодня инвестируются огромные средства. Так, в проект Pluto, разрабатываемый компанией Woodside, вложено 11 млрд долларов, а в проект Gorgon, реализуемый такими гигантами как Chevron, Exxon Mobil и Shell, - в четыре раза больше.
По мнению министра природных ресурсов Австралии Мартина Фергюсона, проекты Gorgon и Pluto могут удвоить стоимость австралийского экспорта СПГ до 24 млрд долларов в год в течении ближайших семи лет. А если будут еще реализованы и 8 других подобных проектов, то доходы от экспорта СПГ возрастут в пять раз. В нынешнем месяце Центробанк Австралии спрогнозировал, что в течении 5 лет инвестиции в СПГ достигнут 2,5% внутреннего продукта, в пять раз больше, чем ныне. Джордж Кирклэнд из компании Chevron считает, что, подобно тому, как для Саудовской Аравии нефть - это все, так для Австралии природный газ – это все. По данным ВР, резервы газа Австралии являются 14-ми в мире по объемам. Но близость к Азии, поиски более чистого, чем уголь, топлива (Австралия – крупнейший экспортер угля), а также политическая и экономическая нестабильность в странах, конкурирующих по поставкам газа, помогает Авсралии стать оптимальным местом для реализации СПГ проектов, считает Дон Воэлт.
Большим конкурентным преимуществом является географическое расположение материка, в частности, его близость к рынкам Азии, создающим большой спрос на СПГ. Особенно это справедливо в отношении Японии, которая после закрытия своих атомных электростанций после аварии на «Фукусиме-1» попала в сильную зависимость от импортного газа. Сейчас газ в Японии продается по цене 19 долларов за британскую тепловую единицу. Для сравнения: в США эта цена составляет 4,3 доллара, пишет The Telegraph.
«Прорыв в Австралии приведет к тому, что страна станет нетто-экспортером газа в 2015 году, впервые со второго квартала 1975 года. Невозможно переоценить долгосрочный структурный эффект индустрии производства СПГ для экономики страны», – отмечает эксперт по Восточной Азии Morgan Stanley Джеффри Кендрик.
Если расчет Morgan Stanley верен, то процент экспорта в экономике Австралии вырастет с 20% до 22% ВВП к 2016 году. Поставки энергоносителей подскочат с 10% до 18% в общем объеме экспорта страны.
В Австралии запускаются крупные проекты по экспорту СПГ, но они поражают своей дороговизной. В частности, на острове Барроу, что на западе материка, компания Chevron строит крупнейший в мире завод СПГ Gorgon. Его стоимость достигает 54 млрд долларов, изначально планировалось его соорудить за 37 млрд долларов. Он уже готов на три четверти и начнет работу в середине 2015 года. В этом проекте 47,3% принадлежит Chevron, по 25% владеют ExxonMobil и Shell, мелкими долями владеют три японские компании. Другим проектом все той же Chevron является завод Wheatstone также на западе материка. Его стоимость составляет 29 млрд долларов.
«Из конкурентных плюсов Австралии можно отметить большую политическую стабильность, а значит определенно большую предсказуемость будущих поставок сырья, по сравнению с поставщиками из Африки и Ближнего Востока. Из минусов – высокую стоимость австралийских проектов по добыче и сжижению газа, в том числе и по причине существенного укрепления национальной валюты по отношению к доллару США», – комментирует газете ВЗГЛЯД содиректор аналитического отдела Инвесткафе Григорий Бирг.
По его словам, Австралия в случае успешного завершения всех проектов по строительству СПГ-мощностей теоретически сможет стать одним из ведущих поставщиков этого сырья в мире, но этому может помешать растущая конкуренция с более дешевым сырьем, в том числе и из России.
Natala писал(а):G19
НикКольский писал(а):Когда мы ищем туалеты - нас наблюдает весь Париж
Ну ты даешь!Типун писал(а):А воаще - я про него ничего не знаю, услышал токо щас.
WILLY WONKA писал(а):Ну ты даешь!Типун писал(а):А воаще - я про него ничего не знаю, услышал токо щас.
Я у папки всегда таскала понюхать
Как щас помню их слоган - для Вас, а может быть, для Него
Дзинтарс, да, знаю. У папки было что -то. Он у меня учился в ПрибалтикеТипун писал(а):Зато Дзинтарса - завались и надолго.
Есть два железных правила в международной политике:
1. Неважно о чем идет речь, речь все равно идет о деньгах
2. Политика есть концентрированное выражение экономики
Путин абсолютно точно обозначил главную и единственную серьезную тему саммита — реформа МВФ. Для обывателя и даже для многих "экспертов" абсолютно непонятно почему Москва, а точнее вся группа БРИКС, так активно пытается "дожать" США в плане изменения контроля на МВФ, ведь с их точки зрения это какой-то непонятный реликт 90-х уже никому не интересный. На самом деле, G20 как формат общения топовых стран, был создан в первую очередь для того чтобы произвести передел мировых сфер влияния в контексте глобального финансового кризиса, и изменения формата контроля над МВФ было ключевым элементом этого передала.
Примите как данность: в ближайшие год-два, мир накроет следующая волна кризиса, ведь структурные проблемы, которые привели к первой волне 2008 года не были устранены. Сравнительно скоординированными действиями мирового сообщества, вторую волну удалось отсрочить, для того чтобы дележ пост-кризисного мира не принял уродливой и хаотичной формы мировой войны или серии жесточайших региональных конфликтов. G20 был задуман как мирная конференция, но не ПОСЛЕ войны, а ВМЕСТО войны.
В контексте кризиса стало очевидно, что список лидеров мировой экономики и глобальной политики останется более-менее идентичным, но изменится соотношение их сил и радикально изменятся их сферы влияния. Грубо говоря, обеднеют все, но некоторые страны будут чувствовать себя лучше чем другие. И вот эти обедневшие лидеры смогут "скупать" второстепенных игроков буквально за копейки, обменивая "кредиты" (или любую форму финансовой / экономической поддержки) на доступ к ресурсам и политический контроль. Так как никому из существующей глобальной политической элиты не хотелось радикально менять глобальную финансовую структуру, то в качестве инструмента согласованного передела сфер влияния должен был использоваться МВФ. Схема — классическая и вполне рабочая, мы ее испытали на себе в 90-х, а совсем недавно ее на себе испытала Греция и Украина. Полное внешнее управление в обмен на минимальные денежные вливания на драконовских условиях. С психологической точки зрения так даже удобнее: например, страны Восточной Европы и Прибалтики уже привыкли полностью подчиняться МВФ, и это хорошо когда колония не дергается лишний раз при смене хозяина.
В результате, в 2010 году в рамках G20 был достигнут компромисс: США сбрасывает "контрольный пакет" МВФ, и этот колонизаторский инструмент переходит под коллективное управление, при котором Китай, Россия, Индия, Бразилия, Германия, Франция, Турция итд получают большую роль и возможность рулить региональными операциями Фонда. За эту уступку, США получали право сохранить полную свободу шалить на своем континенте, и более того весь мир впрягается для того чтобы помочь американской экономике "совершить мягкую посадку" в контексте кризиса.
Значительная часть американской элиты восприняла эту сделку в штыки. Именно об этих проблемах говорил Обама, когда просил Медведева "передать Владимиру" что после выборов у него будет больше возможностей. Получилось плохо — радикальная часть американской элите устроила Обаме "тихое ГКЧП", перехватила контроль над армией и над внешней политикой. По всей видимости, Обаму смогли "зажать" и на личном уровне — компроматом или просто угрозой физической ликвидации. Конгресс заблокировал решение Обамы по МВФ, а Белый Дом объявил дефолт по договоренностям и начал запускать масштабную серию региональных войн и майданов с прицелом на полное сохранение американской гегемонии в посткризисный период. Самое интересное заключается в том, что у США в этом контексте практически нет союзников. ЕС работает только "из под палки", и даже Канада запускает оффшорный центр расчетов в юанях для того чтобы продавать за юани свою нефть. Аналогичные движения делает Катар.
В апреле 2014, G19 выставил США ультиматум: Вашингтон должен отдать контроль над МВФ до конца года, иначе все договоренности идут прахом. Ультиматум был даже отражен в официальных заявлениях для СМИ. БРИКС начали готовить параллельную финансовую систему: Банк Развития БРИКС и пул валютных резервов для замены МВФ. Ответ США мы видим на Украине, в Сирии и в действиях ИГИЛ.
Путин прибыл на саммит G20 не только в качестве российского лидера, но и в качестве неформального спикера БРИКС — самого жесткого и уважаемого политика, который продвигает интересы развивающихся стран. Именно в этом качестве Путин прямо заявил о том что США нарушили договор по МВФ, и что политические факторы влияют на цену на нефть, и что Россия готова к любым сценариям развития ситуации. Неудивительно, что Путин вызвал настоящий психоз у англосаксонских политиков и СМИ. Спокойная и ироничная манера Путина приводит их в бешенство.
Россия встречает новую волну глобальной турбулентности в очень неплохой форме, на зависть многим другим странам. По трем ключевым параметрам, Россия может похвастаться положительными значениями:
1. Торговый баланс — в плюсе. Мы продаем миру больше чем покупаем у других стран.
2. Энергетический баланс — в плюсе. У нас есть больше энергоносителей, чем нужно нашей экономике. США, Япония, вся Европа и Китай не могут похвастаться энергетической самодостаточностью.
3. Продовольственный баланс — в плюсе. За исключением говядины, мы производим примерно сколько нужно или можем заниматься экспортом. Россия — один из крупнейших экспортеров зерна на планете, чем не мог похвастаться СССР.
Если приводить совсем грубый пример, без айфонов мир в условиях кризиса проживет спокойно, а вот без нефти и зерна — нет.
Встреча в Австралии была последним шансом договориться перед отменой мирных договоренностей, достигнутых в 2010 году. Путин четко заявил, что договориться не удалось: Обама не смог организовать выполнение договора по МВФ американской стороной. Теперь нас ждет эпоха турбулентности, экономической, политической и военной. БРИКС будут стараться быть точками стабильности в надвигающемся хаосе.
После того как стало понятно, что прорыва по МВФ не будет, российский лидер зафиксировал планы работы с коллегами по БРИКС и уехал. А о чем дальше говорить? Нужно готовится к массированной экономической войне.
В истории саммит в Австралии запомнится только одним знаковым событием: Путин обнял коалу. Больше ничего экстраординарного не произошло. Все идет своим чередом: "Войны никто не хотел. Война была неизбежна".
Natala писал(а):
«I guess I’ll shake your hand but I have only one thing to say to you: you need to get out of Ukraine»
дорогие товарищи из российских спецслужб! тут говорят шо на смену путину вы уже подыскали другого товарища из спецслужб. у меня к вам искренний совет - а не надо вам больше из спецслужб. попробуйте нормального если найдете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0