У нас оооочень разные цены на зубы. В разных клиниках цены отличаются в разы за одни и те же процедуры. При возможности лечить зубы бесплатно...с условием отстоять очередь с 4 утра за талоном...я уже лет 10 хожу только к платному дохтору. В государственной платной клинике средний кариес, например, на пятерке мне стоил порядка 6 тыс.руб. Такой же зуб у частника 1.5 - 2 тыс.рублей. Приятель мужа челюсть себе сделал(лечил, вставлял) - продал джип.AAZ писал(а):Типун писал(а):Ящитаю - пабожиски! И даже оченно!
Мне ка, тут +/- 20% так же.
очень побож.
Юль, у меня нормальная практика, когда я прихожу к педиатру(зав.отделения, причем), я отчитываюсь, чем и как лечу ребенку, она все протоколи конспектирует в карточку. Дальше говорит - продолжай все как есть и отпускает с богом. Я уже в поликлинику мчусь с малым только когда процесс не идет и я начинаю нервничать.ioulia писал(а):Анна, согласна про какие-то реформы...
У меня с октября сократили участкового педиатра, того самого, на которого мне не везло, я не расстроилась :-)
Но и другие, к кому мы ходили с кашлем, меня мало порадовали.
Я не знаю, что и кому лучше, но был бы платный педиатр на так далеко (не 100 км - как сейчас для меня), я бы сэкономила на чём-либо и пошла к платному..
А про Москву странно, я совсем недавно, ну, может, месяц где-то видела по ТВ вашего Собянина, который рассказывал об открытии новых 20 штук поликлиник в Москве, может, он имел ввиду платных, я как-то не заострила внимания
Я тоже предпочитаю заплатить, нежели стоять в очереди за талоном и тратить нервы и время за общение с пенсионерами в коридорах поликлиник.ioulia писал(а):Про "зажрались" - мне не жалко, лишь бы обслуживание было профессиональнм, а не ...
Я как-то уже привыкла за всё платить, это можно сказать в крови
Что в платной, что в псевдобесплатной медицине
WILLY WONKA писал(а):Я тоже предпочитаю заплатить, нежели стоять в очереди за талоном и тратить нервы и время за общение с пенсионерами в коридорах поликлиник.
В моем ближайшем окружении есть народ с мед.образованием, вот мы и выкручиваемся всем миром, если что. Я тут что то знаю, кто то по другой теме спец, так и лечимсяioulia писал(а):WILLY WONKA писал(а):Я тоже предпочитаю заплатить, нежели стоять в очереди за талоном и тратить нервы и время за общение с пенсионерами в коридорах поликлиник.
У нас цивилизация, у нас нет очередей за талонами - у нас инфоматы, вводишь данные (скан полиса), выбираешь доктора, время, получаешь талон, а дальше цивилизация заканчивается - живая очередь ко всем врачам, примут, даже если талон возьмёшь на завтрашний день, отстоять только придётся эту живую очередь, но без талона никак нельзя
Ага, самолечение тоже должно быть в меру,
Я лечила тот кашель дня 3 сама, потом ещё 3 недели педиатры разные, потом опять сама за один день
Ещё из нашей жизни: звонок в скорую, у ребёнка (не моего) температура 38,8, в скорой отвечают: машина есть?, мы: есть, нам: везите сами - сервис!
_Vovka_ писал(а):Что мне нравится в бесплатной медицине: врач заинтересован, чтобы пациент к нему больше не пришёл, причём если пациент помер, то врача будут ругать, а если выздоровел, ну и ладно.
Что мне не нравится в платной медицине: врач заинтересован в том, чтобы пациент к нему приходил как можно чаще.
Отсюда вывод: бесплатная медицина может существовать и помогать людям, только если нет платной.
ioulia писал(а):Не нажила я себе "своего" врача,
Типун писал(а):Не скажу за пломбу, но весь процесс удаления мудрого зуба под которым стал образовываться флюс (два визита: сам процесс + снятие швов, стОил мне 50 Евриков.
Ящитаю - пабожиски! И даже оченно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0