Штраф за «пьянку» увеличен до 200 000 рублей
Государственная Дума приняла решение приравнять езду на машине в пьяном виде к уголовному преступлению Государственная Дума приняла сегодня во втором чтении поправки к Уголовному Кодексу, которые серьезно ужесточают наказание за нарушение ПДД – вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Если законопроект будет подписан президентом России, то уже с 1 июля 2015 года езда в состоянии опьянения будет считаться уголовным преступлением.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями – за повторную езду в состоянии опьянения водителя могут посадить за решетку на два года.
Или оштрафовать на сумму в 200 000 рублей! Кроме того, документ вводит минимально допустимый срок лишения свободы для пьяных виновников ДТП с жертвами - 2 года.
Отметим также, что сегодня Дума приняла (причем уже в третьем чтении) законопроект, который вводит 50% «скидку» на штрафы за нарушение правил дорожного движения.
«Скидку» можно будет получить при оплате штрафа в первые 20 дней с момента нарушения.
Правда, «скидка» не будет действовать в случае нарушения «тяжелых» пунктов ПДД: повторное управление незарегистрированным автомобилем, вождение в состоянии опьянения (или отказ от освидетельствования), повторное превышение скорости более чем на 40 км/ч, повторный проезд на «красный» сигнал светофора, повторный выезд на встречную полосу (или дорогу с односторонним движением во встречном направлении), при ДТП с пострадавшими.
Эти поправки вступят в силу с 1 января 2015 года.
Типун писал(а):Надеюсь, что через недельку закуплю и заценю.
Ну, кто что видит)))restrobina писал(а):Не могу понять, эти две ссылки одинаковы по смыслу или противоположны?
1) http://by24.org/2014/12/11/china_dont_belive_in_russian_roubles/
2) http://novostimira.net/politic/131977-kazahstan-i-kitaj-dogovorilis-o-vzaimnih-raschetah-v-nacionalnih-valyutah.html
НикКольский писал(а):средство "Золушка"
НикКольский писал(а):Типун писал(а):Надеюсь, что через недельку закуплю и заценю.
Имеет смысл - спросить про помазок. У нас в городе - я их не видел. Вообще. Даже китайских из ворса-лески.
Кто меня пошлёт.. в интернет - за той же цифрой (55евро)?
restrobina писал(а):А с Пемоксолью как?
Eugene писал(а):побрился топором. плевал я на ваши санкции
Типун писал(а):Медведев подчеркивает, что "с 1 января 2015 года
Представляете ощущения иностранцев, которые следят и за очень даже непростой ситуацией в России: экономика рушится, рубль дешевеет сумасшедшими темпами... Где народные восстания? Где крестьяне с вилами на площадях? Где-где... Они в сети всей страной имя котику из Владивостока выбирают!(с)restrobina писал(а):Они встретились на 61,66.
WILLY WONKA писал(а):Где крестьяне
WILLY WONKA писал(а):Где народные восстания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0