#205 Mary Santiago » 28 май 2011, 20:41
Алонсо: готов поставить, что обгоны будут невозможны
Пилот "Феррари", двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо после квалификации Гран-при Монако, в которой он стал четвёртым, высказал мнение, что обгоны в гонке будут невозможны.
"В квалификации у меня были не такие хорошие ощущения от машины, какие были на свободных заездах, и нам надо выработать причины. Сегодня "Макларены" были очень быстры, и я думаю, что Хэмилтон был фаворитом в борьбе за поул. Не думаю, что результат Q3 отображает реальную расстановку сил, потому что красный флаг смешал планы многих гонщиков.
Для Хэмилтона всё прошло плохо, а для "Ред Булл" — наоборот. Мы же оказались где-то посередине. Мы должны были совершить две попытки по два быстрых круга без дозаправок, поэтому мы не извлекли максимум из шин.
Я готов поставить, что в гонке обгоны будут невозможны, несмотря на KERS, DRS и всё прочее. Старт будет очень важным. У нас хороший гоночный темп, так что я надеюсь, что смогу отыграть несколько мест и извлечь максимум из непредсказуемых ситуаций и стратегии. Я ожидаю, что некоторые попробуют стратегию два пит-стопа, а кто-то даже рискнёт и пойдёт на одну остановку.
Машина управляется лучше, чем неделю назад в Испании: у неё неплохой баланс, шины "суперсофт" работают хорошо.
Авария Переса? В кокпите у меня не было информации о его состоянии. Такие аварии могут припугнуть, но надо стараться оставаться сфокусированным", — цитирует Алонсо пресс-релиз команды.