XTOCb писал(а):kirill-loko писал(а):Если кто-то уже за тебя поставил - менять нельзя. Ибо нечего.
Допустим, я с вечера по телефону попросил Макса поставить за меня прогноз, назвав ему гонщиков не видя профиля этапа и не смотрев предыдущий. На следующий день у меня получается прийти домой за час до этапа и составить более осмысленный прогноз.
Каким образом подобный запрет помогает бороться с жульничеством?
В твоей ситуации да, согласен, ничего плохого. Но согласись и ты, что чаще в подобных случаях Макс все же скажет тебе некоторые нюансы профиля и не будет ставить тебе Кэва на холмистый этап, "воспользовавшись" твоим незнанием.
Зато есть другая сторона. Условному ГАНу нужно убегать за 3 часа до дедлайна. Условный партнер по команде Дерлей по занятости на работе играет через этап. Условный ГАН конечно ставит за него прогноз, чтобы не рисковать игрой в меньшинстве для Мувистара. Потому как риска нет никакого. Если Дерлей и придет следом, то сможет подправить прогноз. А если бы менять прогноз, поставленный уже за тебя, было бы нельзя - Дерлей бы очень обиделся на такую наглость товарища, и по итогам этого недопонимания ГАН бы уже не делал подобные пакости. А в этом и заключается основной мотив изменений некоторых пунктов правил.
з.ы. Все персонажи являются вымышленными и не связаны со своими реальными никоносителями.