#273 Mihal101 » 22 фев 2014, 19:52
22_февраля | | .. |
Биатлон | Мужской турнир |
| Эстафета 4х7,5 км
Золото - АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, ЕВГЕНИЙ УСТЮГОВ, ДМИТРИЙ МАЛЫШКО, АНТОН ШИПУЛИН (Россия)
Серебро - Эрик ЛЕССЕР, Даниель БЁМ, Арнд ПАЙФФЕР, Симон ШЕМПП (Германия)
Бронза - Кристоф ЗУМАНН, Даниэль МЕЗОТИЧ, Саймон ЭДЕР, Доминик ЛАНДЕРТИНГЕР (Авсстрия) |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
| .. | Россия выиграла золото в мужской биатлонной эстафете
Россия выиграла золото в напряженном поединке во время мужской биатлонной эстафеты на Играх в Сочи, на которых норвежская звезда Уле-Эйнар Бьёрндален упустил свой шанс завоевать девятую золотую награду. Четыре команды шли вплотную к друг другу на последнем этапе эстафеты, но норвежский лидер Эмиль Хегле Свендсен допустил роковой промах на последнем огневом рубеже. Россиянин Антон Шипулин обеспечил золото, оторвавшись от немецкого спортсмена Симона Шемппа на финишной прямой, финишировав со временем 1 час 12 мин 15,9 секунды, немец отстал на 3,5 секунды. Австрия завоевала бронзу. Бьерндален установил на этих Играх рекорд, выиграв в общей сложности 13 золотых медалей на Олимпийских зимних играх, но остался на равных с норвежским лыжником Бьерном Дели с самым высоким результатом - восемь золотых медалей. | |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Фразы | |
.. | |
| ...Уле Эйнар БЬЕРНДАЛЕН:Семикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален считает справедливой победу россиян в эстафете на Играх в Сочи.
«Если справедливость существует, то это правильно, что Россия победила сегодня», – приводит слова Бьорндалена Dagbladet со ссылкой на эфир TV2.
|
| ...Евгений Устюгов: Какие эмоции кроме позитивных могут ещё быть? Спустя столько времени возобновили традицию победных эстафет. Если честно, на самом деле есть какое-то неопределённое опустошение. Потому что вроде всё и завершилось, мы выиграли и счастливы, но, тем не менее, прошли 20 очень тяжёлых дней. И только сейчас мы начали питать энергию для будущих стартов
|
| ...Алексей Волков: Ничего не снилось, настраивались на победу. Выходили с настроем, что другие медали нас не интересуют, кроме золота. Я думаю, это сыграло решающую роль
|
| ...Дмитрий Малышко: Я настраивался на гонку, хотел, как в прошлом году, привезти Антону большой отрыв — но не получилось. Все соперники очень сильны. Но сам Антон отметил, что я ему передал эстафету на хорошей позиции, и это дало результат. Норвежцы сделали нам подарок. Все расценивали Свендсена как главного соперника, самого сильного — а он ушёл на штрафной круг. В этот момент мы все вздохнули с облегчением. Знали, что Антон сможет побороться с немцем в финишном створе. Было ужасно ждать последнюю гонку. Эти минуты ожидания, когда знаешь, что не раз был в тройке в эстафете — всё это убивает. Хотелось уже пробежать побыстрее. Алексей Волков — молодец, справился с первым этапом. Я вообще всю эту толкотню на стартовом этапе не люблю. А он хорошо провёл свой отрезок эстафеты. Первый этап — это задел всей гонки. Во время последней стрельбы Шипулина не знали, куда себя деть. Решили обняться, молились и верили
|
| ...Антон Шипулин: Думаю, впереди у меня есть ещё одна Олимпиада. В Корее буду биться за самые высокие места. Эта медаль придаст мне большую уверенность. Сегодня я испытывал огромное напряжение, потому что знал, что на меня смотрит вся страна. Мне пришлось в первую очередь бороться с самим собой
|
Галерея | | | |
.. | | | |
Последняя стрельба | Под поддержкой трибун | Шипулин опережает Шемпа | Поздравления на финише |
| | | |
Под российским флагом | Награждение | Победный танец | Интересный ракурс |
| | | |
Награждение | Награждение | Награждение | Награждение |
| | | |
Награждение | Награждение | Награждение | Награждение |
| | | |
Последний раз редактировалось
Mihal101 24 фев 2014, 01:02, всего редактировалось 7 раз(а).