#256 Mihal101 » 21 фев 2014, 22:56
21_февраля | | .. |
Шорт-трек | Мужской турнир |
| Эстафета 5000 м
Золото - ВИКТОР АН, ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ, СЕМЁН ЕЛИСТРАТОВ, РУСЛАН ЗАХАРОВ (Россия)
Серебро - Эдуардо АЛВАРЕЗ, Кристофер КРЕВЕЛИНГ, Джордан МЭЛОУН, Джон ЧЕЛЬСКИ (США)
Бронза - Jingnan SHI, Дацзин У, Тянью ХАНЬ, Дэцюань ЧЭНЬ (Китай) |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
| .. | Россия–чемпион Олимпиады в шорт-треке! Виктор АН — шестикратный!
Россия во главе со своим лидером Виктором Аном установила новый Олимпийский рекорд и завоевала золото в мужской эстафете на 5000 м в шорт-треке. Домашняя публика в Сочи восторженно приветствовала победителей. Команда России пересекла линию финиша с результатом 6: 42,100. Вторыми стали представители США (6:42,371), а третье место досталось китайцам (6:48,341).
Финал: 1. Россия — 6.42,100 (олимпийский рекорд); 2. США — +0,271; 3. Китай — 6,241. |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Фразы | |
.. | |
| ...Виктор Ан: Для меня большая честь показать столь высокий результат, достичь таких высот! Я не ожидал такого успеха. Безусловно, я много старался. Конечно, для меня это очень счастливый день!
До Олимпиады шорт-трек не был столь популярен в России, но благодаря нашим общим усилиям он стал более известным. Это очень здорово! Думаю, наше выступление на Олимпиаде даст начало новому витку развития вида спорта в России.
Я придавал большое значение эстафете, потому что она закрывала программу Олимпийских игр в шорт-треке. В эстафете очень важен командный дух, и благодаря этой дисциплине все мои партнёры психологически окрепли. Я бы хотел до конца Олимпиады отмечать эту победу со всеми коллегами по команде
|
| ...Владимир Григорьев: Сейчас во мне все бурлит, кипит! Нужно все осмыслить, но в 2015 году в Москве пройдёт чемпионат мира, а затем и чемпионат Европы. А там, может, и до Пхенчхана дотяну
|
| ...Семён Елистратов: Ан — моя звезда и наставник. Но вы знаете, что такое команда? На результат работают многие люди. Не только мы, но и доктора, массажисты, биохимики. Те люди, которые нас поддерживают и развивают спорт. У нас большая команда, которая сегодня добилась результата.
Безусловно, Ан сделал большой вклад в наши успехи, мы за ним тянемся. У всех растут результаты. Он наш лидер, но, опять же, команда – это несколько человек.
Лично я смотрю на Ана и вижу, что в нашем спорте нет ничего непреодолимого. Вижу его и понимаю: ты можешь выиграть
|
| ...Руслан Захаров: Были готовы на борьбу, знали, что можем показать высокий результат. Мы с ребятами шутили, что Виктор Ан может стать шестикратным олимпийским чемпионом. Это подразумевало, что одна медаль будет в эстафете. Мы ему говорили, мол, давай, таких достижений ни у кого в шорт-треке не было и нескоро ещё будет. Это была такая шутка, но она нас подбадривала. Мы старались, бились от начала до конца.
Я тренируюсь с сильнейшими спортсменами на планете в сильнейшей команде мира. Когда узнал, что вошёл в состав олимпийской команды, был очень счастлив! Был готов бежать, быть запасным — всё, что угодно. Нисколько не переживал, что не бегу личные дистанции, а напротив, болел за наших ребят, поддерживал, кричал, махал флагом
|
Галерея | | | |
.. | | | |
Финиширует Ан | Ан,Григорьев | Российская четверка | Виктор Ан в объятиях |
| | | |
Цветочная церемония | Цветочная церемония | Король шорт-трека-АН | Российская команда |
| | | |
Награждение | Награждение | Награждение | Награждение |
| | | |
Последний раз редактировалось
Mihal101 24 фев 2014, 00:40, всего редактировалось 9 раз(а).