#214 Mihal101 » 19 фев 2014, 16:50
19_февраля | | ....... |
Лыжные гонки | Мужской турнир |
| Командный спринт классическим стилем
Золото - Ливо НИСКАНЕН/Сами ЯУХОЯРВИ (Финляндия)
Серебро - МАКСИМ ВЫЛЕГЖАНИН/НИКИТА КРЮКОВ (Россия)
Бронза - Эмиль ЙЁНССОН/Теодор ПЕТЕРСОН (Швеция) |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
| .. | Финляндия побеждает в командном спринте
Финляндия превзошла своих соперников, завоевав золото в мужском командном спринте, воспользовавшись падением немецкого лыжника на финальном спуске. Финский дуэт Сами Яухоярви и Иво Нисканен кричали от радости после победы в соревновании, где команда из двух человек поочередно выполняет три спринтерские гонки. Финны финишировали за 23 мин. и 14,89 сек. Немец Тим Чарнке не сомневался в том, что завоюет медаль для своей страны, но на последнем спуске упал, столкнувшись лыжами с Яухоярви. В падении он едва не сшиб Никиту Крюкова, но россиянин удержал равновесие и взял серебро, показав время 23:15,86. Бронзу получила Швеция.
Итоги: 1. Финляндия (Ийво Нисканен, Сами Яухоярви) — 23.14,89; 2. Россия (Максим Вылегжанин, Никита Крюков) — 23.15,86: 3. Швеция (Эмиль Йонссон, Теодор Петерсон) — 23.30,01. | |
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Фразы | |
.. | |
| ...Никита Крюков: — Что случилось в том эпизоде с падением немца? Вы его видели или сработал рефлекс? — Я его увидел, когда он упал, и в следующий момент мне просто пришлось объезжать немца, чтобы не упасть. Произошел контакт с ним, зацепился лыжей. Хорошо, что я устоял, потому что меня начало разворачивать, но мне вовремя удалось попасть в лыжню, и после этого я включился в борьбу за победу. Увы, в том инциденте я потерял скорость. Тот же финн спокойно вернулся в стойку и ехал, а мне пришлось прыгать в другую лыжню. Из-за этого, я считаю, мы сегодня потеряли золотую медаль. Неизвестно, смог бы я обогнать финна, но я планировал ехать за соперниками, все шло по моему плану, по моей тактике. Но после того инцидента пришлось откуда-то брать резервные силы...
Присутствует чувство досады, что не смог выиграть. Я видел, что финн бежит всего в 10 метрах впереди. Видел перед собой цель – вот она, золотая медаль. Но финн не сдавался — и я не успел его догнать. Что касается протеста, то если бы нам даже дали золотые медали, а финнов дисквалифицировали, я не был бы рад, ведь я проиграл финну. Сейчас очень тяжёлое ощущение, что не смог выиграть золото на домашней Олимпиаде. Не использовал свой шанс в спринте и сейчас тоже. После полуфинальной стадии тренер сказал, что основные конкуренты – это финны и немцы. Так в итоге и получилось. Почему не удалось уйти в подъём от них? Немного "простреливали" лыжи. Но я не хочу винить сервис-бригаду. Очень хотелось принести золото России, чтобы команда поднялась в общем медальном зачёте и классификации. Вообще серебро и бронза – это своего утешительный приз за то, что ты не смог выиграть. А нужно быть всегда победителем
|
| ...Максим Вылегжанин: Я со стороны наблюдал за эпизодом, когда упал немецкий спортсмен. Никита всё-таки устоял в том эпизоде и попытался догнать финна, но не получилось. Не могу сказать, что совсем расстроен – всё-таки мы получили олимпийскую медаль. Сегодня была борьба, все шли вместе, у нас был шанс, что Никита хорошо финиширует. Я надеялся, что он сумеет победить на финише. На своём последнем отрезке я пытался идти вперёд, атаковал. Мне удалось сбросить шведа и норвежца, но немец с финном держались за мной очень уверенно. Свои две серебряные медали на одну золотую я бы не променял. Я бы лучше ещё к двум серебряным добавил золото!
На 50 километрах в марафоне буду бороться, но коньковый ход – это немного не моё. Я отдам все силы, а там посмотрим, что выйдет
|
Галерея | | | |
.. | | | |
Сами Яухоярви | Сами Яухоярви | Передача эстафеты | Падение немца |
| | | |
Награждение | Награждение | Награждение | Вылегжанин,Крюков |
| | | |
Последний раз редактировалось
Mihal101 21 фев 2014, 09:55, всего редактировалось 9 раз(а).