#388 kisot78 » 17 сен 2011, 10:43
а это ещё одно интервью героя-мученика.особенно порадовало про заговор
Веллитон: «У меня просто перевернулось все отношение к руководству российского футбола»
Нападающий «Спартака» Веллитон, дисквалифицированный на шесть матчей после столкновения с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым, после которого тот получил тяжелую травму, рассказал о своем состоянии и отношении к такому вердикту.
«Если не будет иных установок от тренера, то буду тренироваться и готовиться к матчам, как всегда, помогать дублирующему составу. Если отменят мое наказание, то вы увидите меня уже в матче с «Крыльями Советов».
– Какой была ваша реакция на решение КДК о дисквалификации?
– Настроение было ужасным. У меня просто перевернулось все отношение к руководству российского футбола. Все, даже члены КДК, признали, что это был игровой момент, но все равно меня дисквалифицировали. Уже говорил: у меня не было никакого злого умысла, я просто прыгал за мячом, как и Акинфеев, которому я желаю скорейшего выздоровления.
– Мысли об отъезде из России вас не посещали?
– Когда тебе угрожают официальные лица клуба-соперника, а я это воспринял именно так, когда пугают реакцией болельщиков, то невольно задумаешься о своей карьере. Но чуть позже, когда голова уже холодная, понимаешь, что нельзя сдаваться и опускать руки. Тем более меня многие поддерживают.
– Вам не кажется, что ваша дисквалификация – это политическое решение?
– Да, и она направлена не только против меня, но и против «Спартака». Но они ошибаются, думая, что, используя свои ресурсы для достижения своих корыстных целей, сделают добро футболу. Публика, которая следит за чемпионатом, все понимает.
– Год назад вы не отвергали идею выступать за сборную России. Как бы вы ответили на этот вопрос сейчас?
– В такой ситуации отдадим все в руки Господа. Как случится, так и случится. Но сейчас сомнений в том, что я буду выступать за сборную, гораздо больше. Не потому что я не хочу. А потому что нынешняя ситуация, когда травмировался вратарь сборной России, слишком неоднозначна», – цитирует Веллитона «Советский спорт».
Напомним, что сегодня состоится заседание апелляционного комитета РФС, на котором бедт рассматриваться апелляция «Спартака» на решение о дисквалификации Веллитона.
На убогие ваши сужденья,
На бесстыжий столичный бардак,
Но с особо большим наслаждением
Я кладу на московский спартак
(с)а.кортнев-"снежинка"