А можно мне??
Посмотрел внимательно эпизоды по ссылкам,хотя и по ящику видел(но не так подробно)
Эпизод Парехи с КК--очень спорный--кто-то даёт за такое неспортивное поведение и сразу красную,а кто-то ограничивается жёлтой
==такшо впринципе основание красной сразу--ничего удивительного, но надо признать что всётаки был не удар а толчок-- ну а Кержаков подыграл немного(чаще всётаки падают с ног и корчатся катаясь по полю ...как показывает практика этим пользуются почти Все во благо результату--тем более в таком поединке)
..впрочем Пареха сам виноват,яб на месте Карпина штрафанул бы его, т.к. ощутимо подвёл команду
Дисквалификация на много матчей--это смешно
Обычная красная карточка
По Ломбертсу не понятно ,вроде смотрел на мяч
...впринципе опасная игра(моё мнение не намеренная)--на месте судьи яб тоже дал ЖК--судья вроде разобрался
А вот по Велиттону--тут--ну не знаю зачем он так делает,не хочется верить, что с гнильцой человек---но здоровье игроков да и своё(ведь тоже может пострадать от одного стыка своими действиями)-не жалеет
.Сам эпизод--спартаковец явно опаздывал,ничего там опасного у ворот не могло возникнуть-вратарь контролировал ситуацию
--понимаю ещё еслиб он шёл лоб в лоб по прямой на встречу(рикошет или отскок и тому подобное могло возникнуть),а тут сбоку как говорится в футбольной терминологии сделал накладку на ногу --еслиб чуток вратарь промедлил или Велик оказался на долю секунды шустрее--то нога Вячеслава сразу после соприкосновения с мячом всю свою "энергию замаха" по инерции бы встретила голень спартаковца...хорошо что голень(но уже как оказалось бедро) повстречалось в самом конце поступательного движения ноги вперёд-ибо так в частых случаях "вылетает голеностоп" у бьющего(пля-это больно ппц--две недели на ногу не мог опираться
)..кстати Велику былоб тоже не из приятных огрести с размаху (пусть и половина энергии удара вратрая ушла перед этим в мяч)--но его от увечий спас бы щиток
в молодости на любительской игре на моих глазах(играя без щитков/формы==тока в бутсах был парень) вот такой вот герой как в этом эпизоде Велиттон в аналогичном стыке(т.е. делал накладку) получил открытый перелом обоих костей голени
--а защитник выбивающий мяч сломал два пальца(вы представляете пыром со всего размаху по катящимуся мячу, а после ноге соперника)
..Вообщем По эпизоду я бы выписал ЖК нападающему(накладка= опасная игра)
Чисто мнение болельщика Кубани
--на семки и пиво не претендую
п.с..Да и расслабтесь-ничья самый объективный итог по игре
--а вот эти "махания кулаками после игры"-не красят как одно рук-во,так и другое(дисквы надуманные-"Веллитоны"-апеляции судейские и чё там ещё)
Нашему футболу ИМХО только вредит