#2739 7Andreas7 » 09 ноя 2012, 00:47
1) Разрешить закрытую подачу для желающих, но совпадение считать, только если закрытый подан после открытого, а не наоборот.
2) За систему бонусов за рисковые прогнозы. Нужно поощрять смелых прогнозистов. В женском биатлоне и так невозможно смотреть на прогнозы, все до ужаса однотипные. Смелых бы может и нашлось немало, но зачем людям рисковать, если за Садилову они получат столько же, сколько за Экхольм. Кому-то нравится ставить из раза в раз одни и те же фамилии, а у кого-то душа просит "посадилить". И почему человек, угадавший Меган Имри должен быть сзади того или наравнах с тем, кто поставил стандартный набор, но лучше по местам? Разве это лучший прогнозист? Готов долго распинаться на эту тему, но пока хватит.
Из предложенных выше систем обе хорошие, но система Эмила более универсальна. Например, она отлично подойдет и для преследований, тогда как система nixlu не очень. Ведь Бе может быть третьим в КМ, но по итогам спринта 57. И если найдется один человек, который рискнет его поставить в 8 по итогам пасьюта, то он должен быть хорошо вознагражден за это.
И я конечно не программист, тут виднее Антону, но могу предположить, что систему Эмила гораздо проще реализовать на деле. Не нужно подключать лишний справочник с зачетом КМ и постоянно его обновлять.
В общем, я призываю всех, кто когда-либо высказывался в пользу поощрения риска, поддержать меня и, главное, проголосовать за это. Эмил, nixlu, седой, Верт и все остальные, давайте сделаем турнир интереснее.
3) Коэффициент за шапку снизить, принимать на ближайшую гонку.
Коэффициент за вторую гонку, считаю, нужно уже убрать. Сколько было реальных случаев, когда можно было извлечь преимущество из того, что ты знаешь погоду и состояние трассы? Это число стремится к нулю. А вот попадалось на обратном уже примерно половина участников турнира. Разрешить ставить за полчаса до каждой из гонок дня.
Последний раз редактировалось
7Andreas7 09 ноя 2012, 00:47, всего редактировалось 1 раз.